Caloo(カルー) - 口コミ「素っ気ない」: 大野中央病院 - 市川市
  • 千葉県市川市下貝塚3-20-3地図
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0570-00-5050

素っ気ない
バラキング(本人・50歳代・男性)

咳が3週間止まらない症状で大野中央病院に行きました。咳が2週間続いた時点で近くの耳鼻咽喉科に行きましたが治らなかったので、内科に切り替えようと此方に行きました。症状と経緯の説明をしたところ風邪と診断されました。耳鼻咽喉科で処方された薬を持って行きましたが見もしません。余りに素っ気ないので3週間咳だけ止まらない事が初めてなので心配だと食い下がると、3週間は大した期間で無いと説明し、聴診器も当てずレントゲン撮りますか?受け入れ難いので風邪以外の心配有りませんか?と訊ねると、口を開けさせ診れる分けない距離からライトを当て問題ないと説明。信頼感ゼロなので他の病院に行く覚悟を決め会計しましたが、癪なので会計係の方に意見を聞いてくれる方が居ますかと伝えると、文章を持っていますか?と言われました。病院を出てから、前回看護婦の態度が悪すぎて二度と行かないと誓った事を思い出しました。今度は肝心な医師を信頼出来ないと感じたので、過ちは繰り返さないと反省です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 拒否

• 5.0 脊柱管狭窄症で数ヶ月通いましたが、分かりやすく適切な指導のお陰で痛みはほとんど無くなりました。 私を担当してくれた方は特に優れていて、今まで他院で受… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2022年10月投稿
  • 楽 海増
    5.0  私は難病に患って十五年ぐらいも経ちました。病気がだんだん進み、つい一年半前に、二週間のうちに、二回転んだ。  それで、右肩が複雑骨折で、手術を受け… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2020年07月投稿