Caloo(カルー) - 口コミ「2人とも診断が間違っていました」: 三愛会総合病院 - 三郷市

三愛会総合病院 の口コミ・評判

• 埼玉県三郷市彦成2丁目342番地図
  • 電子決済可
公式サイト 048-958-3111

2人とも診断が間違っていました
kaori(本人・30歳代・女性)

34歳女性です。
咳が止まらず仕事も出来ない状態なので診てもらいました。
咳が出始めてから2日目→他の病院を受診。風邪と言われて薬を出される。薬を服用するが全く良くならない。
咳が出始めてから5日目→この前の病院が夏休みでやっていない為19:00頃三愛会を受診→風邪と言われ薬を出される。この時の先生は感じは良かった。出された薬を服用して安静にするが咳が治らず、夜は寝れないし発作のような咳で吐いたりしてしまう。
咳が出始めてから7日目→午後に三愛会を受診。この前とは違う先生。かなり高齢で、前回の医師が書いたカルテをあまり読めていなかった。咳が止まらず呼吸も苦しい為、気管を広げるシートを出して欲しいと受付で言った所、「それは先生が判断する事ですので」と冷たくあしらわれる。診断時に同じ事を医師に伝えるも、「それは喘息用のシートであなたの場合は夏風邪であって喘息では無いから処方できない。前回来てからまだ2日しか経ってない。夏風邪は長引くと1ヶ月位かかる。薬を飲んで安静にするしか方法はない。」と迷惑そうに言われる。咳が全く治らない。毎晩咳が止まらなくて吐いてしまう。少しも良くならない。仕事にも行けない。
咳が出始めてから10日目→別の病院を受診。そこで出された薬を飲み始めると咳が治り始めた。診察中も終始医者の感じが良かった。
咳が出始めてから13日目→10日目に受診した病院でこの前とは違う先生。これまでの経緯を伝えると、アレルギーによる喘息と診断。1週間分の薬の他に吸入器も出してもらい、それを終わる頃に咳が治る。

三愛会は自宅から近く、夜もやっている為便利だと思い行ったのですがそれが間違いでした。2人の医師に診てもらいましたが、2人とも診断が間違っていました。2回目に行った時の医師は感じも悪く、カルテもろくに読めないのに大丈夫なのかな?という感じでした。
具合が悪い中電車に乗って病院に行くのは大変でしたが、それを避けてあの病院に通い続ければもっと大変な事になっていました。
皆様の参考になれば幸いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

• ta2613
    1.5 眼科に白内障検査の予約を取り10:30に受付した後呼ばれるまで2時間待ち 看護師は長時間待つのが当たり前の様に思っているという印象 確認を取ると面… (続きを読む)
    眼科 2024年04月投稿
  • 医者嫌い
    1.0 整形外科において術後検査の為に来院。 毎回思うのですが、診察科の受付が最悪! 患者を馬鹿にしたような横柄な態度。もちろん笑顔なんて全く無し。 マ… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿