Caloo(カルー) - 口コミ「最悪な病院」: みさと健和病院 - 三郷市
  • 埼玉県三郷市鷹野4-494-1地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
公式サイト 048-955-7171

最悪な病院
雨竜294(本人・20歳代・女性)

糖尿病の教育入院で入院してます。
会社の健康診断(こちらの病院でやりました)で糖尿病が発覚したので教育入院させてもらいました。事前に教育入院とはどんなものかネットで検索し、把握していました。実際に入院してみたら糖尿病に対してのカリキュラムはほぼなくただ食事療法をするだけという感じです。DVDを3日連続で観るのと眼科の診察があるだけです。これだけで10日以上入院させられます。運動療法も自主的に外に出ないとありません。他の大学病院とかはもっと充実したカリキュラムがあるみたいなのでこの病院での教育入院はおススメ出来ません。主治医も1〜2回しか病室に来ないし、看護師が午後退院出来ると言ってきたから期待したのに主治医には基本退院は10時の一点張り。私が強めに看護師に言われたと言ったら「じゃ、その看護師が謝罪すればいいですか?」と逆ギレされました。本当不愉快です。ここはホテルじゃないとか散々言われ、病状説明の時には肥満肥満連呼され、肥満である事をとても気にしているしこれから減量するぞと意気込んでいたのにあんなに肥満である事を強めに何度も言われたらやる気もなくなる。病院食のご飯の量(150g)が多いから減らしてくれと言っても無視。そのくせ肥満肥満て。言ってる事とやってる事めちゃくちゃです。もう外来に来るのも苦痛なので他の病院に転院したいと思ってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• ぷさくさく
    4.5 予防接種からかかりつけでお世話になりました 通院していると次回の予約は自分でチェックイン できたりと使い勝手も良かったです。感染症対策もしっかりと… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
  • ちびらび
    4.5 私は東京で膠原病を患い埼玉県に引っ越しする時インターネットでこの病院の存在を知りました。丁寧でわからない時は分かりやすく説明してくださり助かります。納… (続きを読む)
    内科 2020年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。