Caloo(カルー) - 口コミ「小回りの利くよい総合病院。精神科は本格的」: 順天堂越谷病院 - 越谷市
  • 女医
公式サイト 048-975-0321

小回りの利くよい総合病院。精神科は本格的
バンビ0814(本人・50歳代・女性)

★をひとつ減らしたのは、入院施設が精神科以外ないため。
わたしはこちらの膠原病内科で初めて膠原病とわかりました。やがて精神も病みこちらに。
予約しても三時間まちで疲れますが、よいところは、規模が小さいので、膠原病内科、皮膚科、精神科と同じ階で
すべて小回りが利くのです。
高齢者や、足の不自由なかた、車椅子、酸素ボンベひいてる人によいです。
近代化した病院ではありませんし、医師も限られています。順天堂お茶の水の本院からきています。
入院は越谷市立病院か順天堂大学お茶の水本院となります。
精神科は本格的な入院治療ができます。
私は、鬱病の疑いでこちらに紹介されました。もとの主治医の元に戻りましたが、精神科は有名です、別棟に入院棟があり落ち着いたかんじ。他の大学病院は、精神科は偏見あり、別棟に離れた地下にあったり、なにか差別を感じます。
ここは、差別なく精神病んだ人を真剣にみてくれます、街中のメンタルクリニックや心療内科で治らないかた必見です。駅から20分、あるいはタクシーです。待つのにロビーあり、珈琲のめます。近隣は駅までいかないと店がないので
あらかじめ食料は持参です、みなさん、中で食べてます、
他の大学病院にはスタバやタリーズありますが、ここは地味でお金を使わないようになっています

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg、ソラナックス0.8mg錠、パキシル錠10mg
料金: 3,800円 ※自立支援医療を受ける前の三割負担です

• まーちゃん
    4.5 病院に初めてきた際は、思ったより建物が古くてびっくりしました。 外来の待ち時間はかなり長いですが、先生は丁寧に話を聞いてくれました。先生との話はかな… (続きを読む)
    精神科 2020年02月投稿
  • 氷塊863
    5.0 メンタルに通院約5年目。先生により方針が色々。(話をよく聞く先生や、データドリブンな先生、冷静な先生と、ロジカルすぎる先生など) 概ね話をよく聞いて… (続きを読む)
    精神科 2017年08月投稿