Caloo(カルー) - 口コミ「軽い病気なら」: 北里大学メディカルセンター - 北本市
この病院の看護師求人
  • 埼玉県北本市荒井6-100地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 048-593-1212

軽い病気なら
どんぐり(本人ではない・70歳代・男性)

結論から言うと田舎の病院だなぁって印象です。
何か説明するたびに『普通ならもう終わりですよ』・『これでダメなら諦めましょう』とか『うちの病院だから出来たんですよ』・『うちのスタッフ・機器は凄いから出来たんですよ』などなど患者にしたらどうでもいい内容で患者の家族からしたら『そんなことどうでもいいわ!早く治療してくれよ!』の焦りの気持ちで一杯です。
癌などの病気と診断された場合は少し遠くても都内や有名な大学病院に行きましょう!!
先月胃ガンのため緊急入院しました。内視鏡やら胃カメラ色々な検査をしました。色々な部位に転移が見つかり、他の治療をしないと抗がん剤が出来ないとのことで治療方針を決めるのに1週間。ようやく決まったと思ったら1週間後に手術。さらに他の部位の治療をすると決まってから3日、その間に癌はドンドン進行し手がつけられない状態になりました。自分も素人ながらネットで色々調べ『免疫療法』・『温熱療法』・『NK細胞』などなど調べ主治医に調べた治療は出来ないか聞いたところ『根も葉もない治療で自費診療だから無駄ですよ』とのこと。さらに日が経ち焦りから色々な病院に電話をかけ『免疫療法など自費でもいいので治療できませんか』と聞いたところ癌で有名な国立◯◯センターでは『出来ますよ、状態が状態なのですぐに連れてきてください』と言われ主治医にその旨を病院名を伏せて伝えたところ『そんな治療は胃ガンでは聞いたことがない!それにエビデンスもなにもない治療をさせるのは患者をモルモット扱いしている!バカげた悪徳商法だ!』と激怒していてでていってしまいました。コチラとしては1日でも早く抗がん剤なりなんなりの治療をして欲しいあまり偉そうに聞こえたかもしれませんが命の時間が迫っている状態だったので懇願に近い口調だったはずです。この主治医は話が終わったら『ダメだもう・・・』と悟りました。現在1ヶ月近く入院していますが、先日から緩和ケアに切り替えられました。もしも重い病気と診断されましたら勇気を持って先生にセカンド・オピニオンを申し出てください。後々泣かないためにどうかお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 80,000円 ※3日4日の検査込みの金額です