Caloo(カルー) - 口コミ「自家用車で通いやすい病院です。」: 埼玉県立がんセンター - 北足立郡伊奈町

埼玉県立がんセンター の口コミ・評判

• 埼玉県北足立郡伊奈町大字小室780地図
  • 丸山駅志久駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 048-722-1111

自家用車で通いやすい病院です。
はる(本人・50歳代・女性)

昨年、子宮体がんが見つかり県立がんセンターを紹介されました。
予約制ですが初診までに数週間待ち、手術まで検査やら手術の順番待ちで、当時はそんなになんの治療もせず放っておいて大丈夫なのか?ととても心配でした。
幸い腹腔鏡手術ができ、転移もなかったので現在は術後の経過観察で通っています。
とても待たされた割に入院したらベッドはかなり空いていて、看護師さんから人手不足の様な事をちらっと聞きました。
幸い私の担当の先生、病棟の看護師さんも皆さんとても良い方でこちらの病院で診ていただいて本当に良かったと思いました。
施設は新しく清潔できれいで、家族やお見舞いに来てくれた人みんなが驚きます。
毎回再来の受付機に診察券を通すのですが、年配の
パートらしき男性が三人くらいいつも待機していて強引に全部やってくれます。見ていて分からない方に手助けで一人二人で良いのではないかと思います。
ケータイの様な呼び出し機を各自持つのですが、それと診察券・受付票を入れるファイルを持ち歩くのは面倒です。ファイルに呼び出し機を入れるポケットなど作ってほしいです。
術後に通っていますが、外来の看護師さんは、診察後に先生のおっしゃった事に対しての補足ではなく、ズケズケと言ってくる方がいてびっくりした事があります。
少し不便な場所ではありますが、自家用車で通うには駐車場は広く必ず入れますので良いと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

• マザーオブパール740
    1.0 検査によりガンの再発の可能性があると即入院。それから水も飲めず1ヶ月後ガンてはないが手術が必要と言われた。 無事手術は成功と言われ安心してたら、縫い… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿
  • ちゃみ
    4.0 2015年母にすい臓がんがみつかり、 こちらの病院を紹介され受診しました。 80歳と高齢、手術も不可能との事で緩和ケア科に転科。 亡くなるまでお… (続きを読む)
    消化器内科 2020年07月投稿