Caloo(カルー) - 口コミ「ここで産みたかったです」: 愛和病院 - 川越市
  • 埼玉県川越市古谷上983-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 049-235-8811

ここで産みたかったです
4.5 産科

里帰り出産の予定で中期スクリーニング検査を受けました。
残念なことに家庭の事情で里帰り出産は叶わないことになってしまいましたが、2人目は絶対ここで産みたいと思ってます。

スクリーニング検査をしてくれた女医さんはとても話し方が穏やかで、約20分ほど超音波をしながら赤ちゃんの状態について教えてくれました。
他人の子なのにとても慈しんでくれてとても幸せな時間になり、我が子の様子も詳しく知れてとても安心できました。

その超音波動画をDVDに焼いてくれるサービスもあり、家に帰ってから夫に見せたら感動してました。
愛和さんは夫を育児に巻き込めるサービスがいくつもあり、夫婦にとっても有益な病院だと思います。

その後の内診は男性の先生で、こちらの質問に体と顔を向けて物腰柔らかく丁寧に聞いて答えてくれました。
男性産婦人科医で気配りを感じる方にお会いしたのは初めてだったので、他の病院の男性医師もこの先生のようならいいのにと思いました。

少し待ち時間が長いのが気になりました。
しかし合間にお茶の支給があり、気遣いが嬉しくイライラすることも無かったです。
長く通院しても余計なストレスが無さそうな病院だなと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: その他 薬:
料金: 15,800円 ※中期スクリーニング検査と内診にかかった費用です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• e.t.
    2.0 妊娠が分かって初診の予約を取ろうと電話をしたところ、とても失礼な対応をされました。初診なら分院のほうでいいでしょ、とか、生年月日を平成から言ってくださ… (続きを読む)
    産科 2024年02月投稿
  • オーガ334
    1.0 病院としては本当に素敵でホテルのような病院! 受付、看護師の方が丁寧で本当にすてきな病院です。 ただ院長に当たると最悪です。診察も雑。人が質問する… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿