Caloo(カルー) - 口コミ「とても親切な先生でした」: 武蔵野総合病院 - 川越市
医療法人ユーカリ 武蔵野総合病院
  • 埼玉県川越市大袋新田977-9地図
  • 南大塚駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 049-244-6340

とても親切な先生でした
サクラ(本人・50歳代・女性)

一か月ほど時々押されるよううな腹痛が続き、近所の内科で便秘と診断されましたが、先生の診察時の感じが悪く、便秘の自覚もなくその後症状も変わらなかったのでこちらの病院で診察をうけました。
まず先生が「腹痛が一か月も続くのは心配でしょう」と気持ちを察して頂いたのは嬉しかったです。
CT、尿検査、血液検査とその後受けて、結果が出るのに少し待ちましたが、一日で済んだので助かりました。
結果として前回と同じ便秘のせいだと言われました。
先生は画像と検査結果の数値を見せながら一つ一つ腹痛の原因となりうる可能性を消して下さり、本人が便秘の実感がなくても宿便が腸に残っていると腹痛がおきる事を丁寧に話して下さりました。
前と同じ診断でもきちんとこちらが理解できる様に話してもらい、十分納得出来ました。
受付や職員、看護師の方もとても感じが良かったです。
こちらの病院は近所ですが救急病院という認識で普通の診察はあまり考えていませんでしたが、正直こんなに親切に対応してもらえると思わず、これからも訪れたいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

• 金茶476
    3.0 乳腺のエコー検査をしたんですが、その間ぶつぶつ一人ごとを言っていて不愉快でした。その上患者への対応が悪く言葉が足りません。検査を終えて帰る時同僚と笑っ… (続きを読む)
    外科 2024年03月投稿
  • ハルハルさん
    3.5 長男が2歳の頃公園で遊んでいる時に頭をぶつけてしまい大きなタンコブを作ってしまいました。その後も特に変わった様子はなかったのですが念のため病院に行きま… (続きを読む)
    脳神経外科 2016年10月投稿