Caloo(カルー) - 口コミ「最悪な対応にショックを受けました。」: さいたま市立病院 - さいたま市緑区

さいたま市立病院 の口コミ・評判

• 埼玉県さいたま市緑区三室2460地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
  • 女医
公式サイト 048-873-4111

最悪な対応にショックを受けました。
ゆま(本人・20歳代・女性)
1.0 その他 (救急外来)

去年、交通事故で救急外来に行きました。

異常は見られないと言われた。

その時救急にいらっしゃったのがたまたま整形外科の先生でした。
仕事の関係で上司から診断書を発行してもらうよう言われていたのでその旨を伝えたところ
「僕には自分の都合の良いように診断書を書いてくれと言っているようにしか聞こえない。わざと痛いフリをしているんじゃないの?レントゲン見てもなんともないし」と言われました。
一瞬なにを言われているのかわからなくなるほどのショックでしたが、
もう一度説明をしてみても
「いやだから、会社から直接聞けばすぐに発行できるけど、君からの言葉では診断書というはっきりしたものはだせない。診断書を書いても中身は「痛みがでている」のような書き方ならできる」のようなことを言われ、曖昧な診断書しかもらえませんでした。
数ヶ月たった今でも思い出しただけでとても腹立たしいです。
結局その後、違う病院の整形外科に行き首の状態が悪く、数ヶ月の治療が必要だと言われ診断書を書いていただきましたが・・・
書くにせよ書かないにせよ、彼の言う「痛いフリ」を なぜわざわざ夜の救急外来にまで行き、する必要があるのでしょうか?
百歩譲ってそう思ったとしても医者としての立場からそのような言葉が出るということ自体、私は有り得ないと思います。

理由はわかりませんが、あのような対応をされたので私はもう二度と行きたくはありません。
もしお世話になるようなことがあっても、あの先生がいる整形外科だけは絶対に行きたくはありません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
  • まりさじ
    ありえませんよね、
    信じらんない!その対応‼︎
    何様なんでしょうかね?💢
    皆がダメな訳ではないけど、婦人科と、整形外科が、嫌な思いをしました、私。
    あとは、ともだちは、内科が、嫌だと、言ってました。
    先生にもよりますが、(笑)
    投稿:2016/07/31 20:49 編集:2016/07/31 21:22
  • 袖時雨986
    つい最近、整形外科に、10年前に婦人科に入院しました。この病院は週に1回「回診」という名の意味のない大名行列がありますが、整形外科にこの人かなと思える人が居ましたね…
    私の場合は担当の医者は感じ良かったですが、看護師の態度が悪い奴が多すぎるという印象でした。

医療機関の人間て何様って勘違いしてる奴が多いですよね。金稼ぐために職業として医者やってるって自覚するべきだと思います❗
    投稿:2016/08/17 05:55

• ぴつ太
    1.0 脳出血で2023年の1月から約1ヵ月入院しました。 療法士の態度が悪く邪険に取り扱われました。 また、看護師はナースコールしても対応が遅く漏れそう… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年03月投稿
  • 9号室より愛を込めて
    5.0 消化器内科で手術、1週間の入院。丁寧に説明してくれる先生。熟練のゴッドハンドに安心できました。経過も良く、この先生で大正解でした。 病院のオペレーシ… (続きを読む)
    消化器内科 2024年03月投稿