Caloo(カルー) - 口コミ「もう行きません」: 桜ヶ丘病院 - 深谷市
  • 埼玉県深谷市国済寺408番地5地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 048-571-1171

もう行きません
ラエビガータ845(本人・20歳代・女性)

産後2ヶ月、乳腺炎になってしまい高熱でフラフラの中病院へ
子どもを預かってくれる母が仕事から帰ってくるのを待って病院へ行ったため、受付時間締め切りの15分前くらいに到着。
他にもちらほらお客さんがいたので少し待ってからの診察でした。

処置していただいた助産師さんはとても良い方でした。

ただ、薬を処方していただくために帰ろうとしていた先生に声をかけて呼び止めていたのですが
処置室に入ってきた先生がいきなり説教を始めました

あなたみたいな人がいるから皆んな帰れないんだよ!
こんな時間に来ちゃだめだよ!!と
大きな声で怒られ、
乳腺炎はね、こんなひどくなる前に来なきゃだめだよ、
牛と一緒、ホルスタインっているでしょ?
牛も機械で全部吸い取ってるんだから、一緒だよ。

と…
熱でフラフラだし、処置中で痛いしで余裕もない中隣でずっと怒られ続けすいません…と言うしかなく悔しくて泣きそうになりました。

助産師さんも気まずかったのか途中で処置を終わらせてしまった様な感じでしたが、
乳房マッサージは保険診療外で高額のためしっかり料金はとられました。

翌日も来てくださいとの事で伺った時はちゃんと時間をとっていただけたため、前日は早く切り上げたんだなと感じました。

受付時間ギリギリになってしまったのは私も常識が無かったと反省していますが、そんなに怒るほど早く帰りたいのでしたら受付締め切りの時間をもっと早くしたらいいと思います。
乳腺炎なんて初めての事で診察から処置にどのくらい時間がかかるかなんて知りませんでしたし。

以前伺った時も診察内容が外の患者さんにも聞こえるくらい声が大きく威圧的な先生でプライバシーもなにもない病院だなと感じていましたが、デリカシーも無かったです。

産婦人科の先生とは思えない発言に引きました。
もう行きません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

• タイタン034
    5.0 先月2人目出産でお世話になりました。院長先生に担当頂いてましたが妊婦健診中から丁寧にエコーを見てくださり不明点も聞きやすく安心出来ました。帝王切開で少… (続きを読む)
    産科 2021年11月投稿
  • ぷりっちょママ
    4.5 下の子を出産した時にお世話になりました。 検診は人気の病院なのでとにかく待ち時間が長かったのを覚えています。 待合室はとても清潔でした。 出産時… (続きを読む)
    産科 2021年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。