手の外科のパイオニア

ガラスで左手を怪我し、近くの整形外科へ。神経も切断している可能性が高いので紹介状を持って来院。
すぐに検査して手術をしていただきました。神経切断だけでなく、血管も切れていたため入院。神経だけなら入院しなくてもよいようです。5日入院しましたが、その後定期検査や抜糸等で半年間、2週間~1か月単位で通院しました。
顕微鏡を使った精密な手術は、全国でも数えるほどだそうです。
救急指定病院だけあり、急患に対しての対応が速いです。
病室はすべて個室ですが、看護婦さんも掃除もノックなしでいきなり入室するので、着替えに気を使います。患者同士のトラブルはなくてよいです。急患の場合はほとんど病室がいっぱいのため、特別室(差額別途代7000~15000円)に入ることになります。
通院は、急患がくると、医師がそちらにとられてしまい、診察がストップしてしまいます。入院は快適ですが、通院はかなり待つことになります。時間指定の予約票をもらうのですが、あまり意味がないようです。なにもなければ遅い方が待ち時間が少なくて済みますが、急患が入ると遅いと何時になるかめども立ちません。
「神の手」と呼ばれる手の外科の最高の先生もおり、全国から先生を頼ってきています。
2010年11月
2012年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
風信子石342
1.02度と行かない4.5日前からの発熱・咽頭痛・関節痛・頭痛の症状が出た為かかりました。がこの症状が3年前から1ヶ月半から2ヶ月の頻度で発症するので近場のクリニックでは… (続きを読む) -
KAZU
くぼた脳神経内科クリニック
(埼玉県東松山市高坂)
病院公益社団法人 東松山医師会東松山医師会病院 (埼玉県東松山市神明町)3.50 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、小児科、放射線科、予防接種、人間ドック
病院医療法人 蒼龍会武蔵嵐山病院 (埼玉県東松山市上唐子)3.25 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、予防接種
病院東松山市立市民病院 (埼玉県東松山市松山)3.52 口コミ8件診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、放射線科、予防接種
病院医療法人 東征会 大谷整形外科病院 (埼玉県東松山市下野本)3.22 口コミ1件診療科:内科、整形外科、予防接種
診療所医療法人 上野医院 (埼玉県比企郡滑川町羽尾)3.49 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、漢方、予防接種