Caloo(カルー) - 口コミ「赤ちゃんの急な発熱」: イムス富士見総合病院 - 富士見市
  • 埼玉県富士見市大字鶴馬1967-1地図
  • 電子決済可
  • 土曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 049-251-3060

赤ちゃんの急な発熱
あみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中に赤ちゃんが40度の高熱をだし、緊急でこちらの病院にお世話になりました。
ゴールデンウィークの真っ最中で混んでいるかなぁと思いましたが、待っている人は一人もいなく
がらがらでした。はじめての高熱でとても慌ててしまい、夜間の電話で病院に2.3回程
連絡したのすが、全然繋がらなく車で入院の用意をして行きました。
先生からはアドバイスを頂きましたが、最終的にはこんなんで来たのですか?
先に電話してから来て下さい。と!
初めてこんなに熱が出て正直大丈夫なのか?って心配しているのに
そんな言い方をされて、切れかけましたが。。。とりあえず何でもないという事で安心できました。
病院に少し落ちていましたが、診察が終わってから看護師さんがすごく優しく心配になりますよね。
と声をかけてくれて高熱の対応方を教えてくれ、とっても助かりました。

受付は診察券をくれるとの事で待っていたのですが、1時間以上も高熱の赤ちゃんと廊下で待たされて
確認しに行ったら、奥の方で寝ているではないですか?唖然としました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

• Tsumu Tsumu
    5.0 偏頭痛と緊張型頭痛の疑いで、受診しました。(小児科)初診の先生(今でもお世話になっている先生)はとても優しく、丁寧に話を聞いてもらえました!また、他の… (続きを読む)
    小児科 2023年08月投稿
  • ネリウム390
    1.0 1歳になる子がおり、この間深夜に嘔吐と下痢が酷く眠れずに3分に1度は吐いてた息子。1番近くのイムス富士見にお電話したら、目も合って呼吸も大丈夫なら家で… (続きを読む)
    小児科 2023年01月投稿