Caloo(カルー) - 口コミ「子供が鼻の穴の中に小さなガムを入れてしまいました」: 本島総合病院 - 太田市
  • 群馬県太田市西本町3-8地図
  • 太田駅
  • 女医
公式サイト 0276-22-7131

子供が鼻の穴の中に小さなガムを入れてしまいました
moonlight(本人ではない)

2歳の子供が、ふざけて自分の鼻の穴の中に小さなガムを入れてしまいました。
見ると、直径7mmくらいの球形のガムが、すっぽりと鼻の奥にはまっていました。

どうしても自宅で取ることができず、近くの耳鼻咽喉科医院の受診を決意。
調べてみると、その日は運悪く休診日のところがほとんどでした。

本島総合病院は診療日となっていましたので駆けつけると、総合案内の方がすぐに対応してくれました。
耳鼻咽喉科へ案内され、ほとんど待つことなく診察室へ呼んでいただきました。

先生に診ていただいたところ、目視では確認できなかったため、鼻咽喉ファイバーで鼻から喉の中を確認して下さいました。
ガムは見当たらず、「自然に喉に落ちたか、鼻から外に落ちたと思われます。」と言われました。

「一番心配なのはガムが気道の方へ入ってしまうことですが、通常 気道へ異物が入ると咳き込みます。そのような症状がなかったようですので、可能性は低いでしょう。今後、咳が続いたり熱が出たりするようでしたら、小児科で胸のレントゲンを撮ってもらって下さい。」と、説明を受けました。

こちらの不注意であったにも関わらず、ご丁寧な診察・説明をしていただき、大変有り難く思いました。
不測の事態に私も慌てていましたが、先生からのご説明で安心することができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※紹介状なし、子供医療費助成

• 無念
    1.0 男性器包皮が膨れていた為、環状切除術を施術して貰ったが 勃起時の全長 (下腹部と陰茎の90度になる位置から亀頭先端までの長さで) 150㎜から13… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年12月投稿
  • zoo
    3.0 通院のため毎月行きます。 主にリハビリですが時々小児科です 建物自体がとても古いので院内はどんよりした雰囲気です。トイレはいっそう薄暗いです … (続きを読む)
    リハビリテーション科 2019年08月投稿