Caloo(カルー) - 口コミ「総合受付はともかく治療問診はいいです。」: 本島総合病院 - 太田市

総合受付はともかく治療問診はいいです。
zoo (本人ではない・3〜5歳・女性)

通院のため毎月行きます。
主にリハビリですが時々小児科です

建物自体がとても古いので院内はどんよりした雰囲気です。トイレはいっそう薄暗いです

コンビニは入っておらず、昔ながらの売店が一応あります。

総合受付はいつも女性が2名います、そこで診察券と保険証を掲示します。
「今日はリハビリ科か小児科か」一瞬考えてしまい吃っていたら大きな声で詰め寄るように聞き返されてしまい嫌な思いをしたので皆さん受付前に受診科目を今一度確認してください。

リハビリはカウンターに置かれた用紙にサインして待ちます。少し離れた位置にソファがあるのでいつもそこで待機します。リハビリルームはわりと狭いです。ひとりで貸切のときもあれば2名で同時に使うときもあります。

小児科は特にサインなどはせずソファに座って待ちます。体調不良で利用したことはありませんがいつもおもちゃがたくさんあるプレイルームのような個室で医師もわたしたちも床に座って話をします。とても丁寧に話をしてくれます。つい長くなってしまうこともあり、逆に自分たちより前の患者さんが長くなり予約時間が押すこともしばしば。
そんなときは受付の方が教えてくれるのでいったん時間潰しに院外へ出たりすることもあります。(出かける旨と戻った旨はその都度受付に声をかけます)

中学生以下の子供は医療費無料のため、本島病院は診察終了後お会計なしでそのまま領収書等をも特に受け取らずなんの処理も受けずに帰宅します。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 治療: 自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院

• 青木公夫
    2.0 循環器科と内分泌科にお世話になっております。循環器科の先生は親切に対応して頂いています。内分泌科(糖尿病)は此方の話は殆ど聞かず一方的に血液検査結果を… (続きを読む)
    内科 2019年04月投稿
  • 撫子828
    1.0 家族が入院してました。 私自身も子供の頃尿道結石で入院しましたが、昔より病院の対応が悪くなった気がします。 担当医師や、リハビリの先生は親切で良い… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2017年05月投稿

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市大島町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、心療内科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 慶仁会城山病院 (群馬県太田市飯塚町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団松嶺会冨士ヶ丘病院 (群馬県太田市熊野町)
    診療科:内科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
  • 皮膚科
    医療法人社団クボタ皮膚科医院 (群馬県太田市飯田町)
    診療科:皮膚科
  • 診療所
    山口外科医院 (群馬県太田市西本町)
    診療科:内科、外科、整形外科、眼科、小児科、予防接種