Caloo(カルー) - 口コミ「薬・シップも出してくれなかった」: 恵愛堂病院 - みどり市
  • 群馬県みどり市大間々町大間々504-6地図
  • 赤城駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0277-73-2211

薬・シップも出してくれなかった
フリージア583(本人・50歳代・男性)
1.0 整形外科 打ち身 → 骨折含む

2021年大晦日に階段から8段落ち、痛みがひどかったが我慢して翌年の1月4日に外来にかかりました。

すごく痛みの大きい腰とすねの2か所だけレントゲンを撮っただけで、青あざのある指などはとっていただけませんでした。

診断は打ち身で痛みが治まるまで我慢するしかないとのこと。シップや薬は市販の鎮痛剤でいいので今回は出さないといわれ診察終了。こちらから、シップはロキソプロフェン系など何がいいのですか?というと何でも良いとのこと。
経過観察もなし。

青あざが引いていった指の一本が反っていたのですが、病院に行きたくないので数ヵ月我慢してたのですが、多少痛みもあり別曜日で違う医師に診てもらったら骨折してだんだん反りながらくっついていったとのこと。

痛みに耐えながらだんだん指が反っていたのを責め、うつ状態になってしまいました。

もし、診察に疑問があったらひどくなる前にセカンドオピニオンをお勧めします。

その医師の診断時の話し方など一つで患者は気持ち次の行動は変わるので、十分配慮していただきたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

• 案山子
    1.0 夜、腹痛、下痢、嘔吐であぶら汗かきながら苦しみました、だが嘔吐の後少し楽になったのですが、夜中に尿でトイレで用を足すと、便器が鮮血で真っ赤になり驚きと… (続きを読む)
    内科 2024年02月投稿
  • ローズ バルサム261
    3.5 母が循環器で通院しています。駐車場も広くて、ホテルみたいに綺麗な病院。医師は、科によって、差があるよう。スタッフは、総じて親切で、感じが良いです。予約… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。