Caloo(カルー) - 口コミ「耳鼻科にかかりました」: 宇都宮病院 - 宇都宮市
  • 栃木県宇都宮市竹林町911-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 028-626-5500

耳鼻科にかかりました
オレンジ603(本人・40歳代・女性)

耳鳴りが止まらず、近所の耳鼻科に行っても治らなかったため、思い切ってこちらを受診してみました。

紹介状がない場合は、5,000円くらいかかります。

とても混んでいて、2時間くらい待ちました。
ただ、診察室の前に順番がモニターで表示されるため、ただ待つより参考になります。

聴力や、どんな耳鳴りがなってるか音の検査など一通りやった後、診察になりました。

しかし検査結果を受けての診察では、そんな高い音の耳鳴りなど鳴るはずがない、治療する薬もないし、出すなら睡眠薬くらいと言われ、次の診察も特にないですとのことでした。
慣れて生活していくしかないですね、と言われて非常にショックを受けました。
大きい病院なら何か分かるかも、と思って行ったのですが、そういうことばかりでもないと分かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

• sa
    4.0 出先で突然の胸痛があり、こちらの病院に救急搬送されました。採血など諸検査の結果、心筋梗塞が疑われ、カテーテル検査からステント挿入の治療を受けました。以… (続きを読む)
    循環器内科 2020年07月投稿
  • わらびもち
    3.5 双子妊娠中に別の病院から紹介されて、里帰りまでの間の妊婦検診をここで受けました。 NICUもあり、リスクの高い双子妊婦にも対応できるように紹介されま… (続きを読む)
    産婦人科 2020年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。