Caloo(カルー) - 口コミ「広い!こども病院は充実しています。」: 自治医科大学附属病院 - 下野市

自治医科大学附属病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 栃木県下野市薬師寺3311-1地図
  • 自治医大駅
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 電子処方せん対応
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0285-44-2111
アクセス数  3月:4,419  |  2月:4,233  |  年間:54,013

広い!こども病院は充実しています。
みふみふ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 整形外科 裂傷 けが

自治医大といえば有名な大学病院ですが、息子が脱腸で近所のお医者さんにかかった際に、手術する為に紹介されました。
こども病院にかかりましたが、とにかく綺麗!
待合室の遊び場?も充実していますので、長い待ち時間もどうにか持ちこたえられます。
先生もたくさんいらっしゃるので、わりとサクサク進むんですが、患者さんも多いので予約ではない場合は半日は待つ覚悟が必要です。
こどもが患者のメインなせいかレントゲンなどもこどもが使いやすいようになっています。
病室は関係者以外が入れないようになっていますし、入院して付いていてやれなくても、看護師さんたちがマメに巡回してくれるので安心です。
個室にはシャワーも付いているので、私は2泊3日でしたが病院から出ずにいても不便はありませんでした。
また、病院には家族の仮宿泊室みたいなものもあるので遠方からの入院にも対応出来るようでした。
病院内にカフェと飲食店、コンビニなどがあり、充実しすぎていたのか私は3日間で太りました←付き添いです。
支払いも機械ですべてやりますので面倒な会計もすんなり終わります。
大学病院というと構えてしまうけれど、先生方も若い方からベテランさんなど幅広く、安心して任せることが出来ました。
手術した傷口は今は探しても見つからないほどに綺麗なので、本当に良かったです。
最後に行ったのは息子が怪我をして夜間にかかった際ですが、幼いこどもだからなのか着いてすぐに処置してくださり、とても助かりました。
夜間に怪我や病気をしたらダメ元で連絡してみるといいかと思います。
確実なのでいつも助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• べスブ石353
    4.0 5年ほど前に乳癌が見つかり、自治医大に紹介状を書いてもらい手術、その後放射線治療が終わってからは定期的に3ヶ月ごとに通院をしていました。 受け付… (続きを読む)
    乳腺科 2025年01月投稿
  • ぴま
    2.0 出産のため、通院と入院をしました。外来は待ち時間が長く、エコーも古いため、エコー写真は不鮮明なものがほとんどでした。毎回医者も違うため、統一性もありま… (続きを読む)
    産科 2025年01月投稿
アポクル予約

この医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。