Caloo(カルー) - 口コミ「看護師、医師の対応」: 健寿会小山整形外科内科 - 小山市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 2.61
  • 栃木県小山市雨ケ谷753地図
  • クレジットカード可
  • 土曜・日曜・祝日も診療

看護師、医師の対応
パンジー117(本人・40歳代・女性)
1.0 整形外科 腰椎椎間ヘルニア 腰痛 手足がしびれる

日曜日に受診したこともあり、非常勤の女医に診てもらいましたが、問診していたら
不機嫌そうな態度で、ここは腰は専門じゃないからと、言われました。日曜日にやっている病院がなく受診しましたが、処置は点滴を受けました。一週間点滴で通院しましたが、改善がみられなくてMRIの検査をしました。腰椎椎間ヘルニアでしたが
腰専門じゃないので、MRIの画像を痛みがある場所だけを紙にコピーしてくれた物と、紹介状を渡されました。
腰専門じゃないからか、画像だけを見てヘルニアですねしか、話してくれなかったです。
看護師も点滴終了後、止血の綿をテープで止めたのですが、細いテープを短くて
しっかり止めていなかったのに、腕を動かすからと言われたのですが、ケチって、
テープを一枚しか貼らないからだと思いました。普通ならテープ2.3枚でとめてくれます。点滴室の環境整備もされていなくて、
ベッドの枕の上にひいてある、ブルーシートが何回も使い回しされて、髪の毛、衣類の繊維などが、ベッド上に落ちていました。気持ち悪かったです。いろいろな面で
コスト削減しているみたいで、ちょっと感じが悪かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

新小山市民病院 (栃木県小山市神鳥谷)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    社会医療法人 達生堂城西病院 (茨城県結城市結城)
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、歯科、歯科口腔外科、ペインクリニック、予防接種
    医療法人敬愛会小山厚生病院 (栃木県小山市八幡町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、小児科、予防接種
    医療法人社団同樹会結城病院 (茨城県結城市結城)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、小児科、予防接種
    医療法人 博愛会杉村病院 (栃木県小山市城山町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、小児科、漢方、予防接種