マイコプラズマ肺炎

2週間ほど咳が止まらず、夜も眠れないほどだったので、近くにある牛尾病院へ。
レントゲンを撮り、診察室へ。
肺に影があるため、マイコプラズマかガンジタと言われ、薬を処方してもらいました。
咳が酷く、あばらの辺りも痛いと言ったが湿布等はなく、薬も効かず眠れない日が続き、救急で他の病院に。
少し強めの薬をもらい、少し落ち着いたため、一週間後と言われていた牛尾に行き、事情を説明して、また薬をもらい、さらに一週間後、レントゲンを撮り、影が無くなったため、仕事も復帰。
私が行ったときは、ちょうど呼吸器系の専門医が筑波大から来ていた日で、さほど待たずに診察してもらえました。
あばらの痛みも何度か伝えましたが、そこに関してはなんの処置も無かったため、★4つです。
2013年07月
2015年10月
eeeee
1.0もうあの先生にはお願いしません。右手首のガングリオンの治療で来院しました。 8年前から発症していて痛みが出ると定期的に抜いてもらう治療をしています。 外来の男の先生だったので… (続きを読む) -
嵐591
5.0 母が唾液腺のところの膨らみが痛いと言うので、内科で見てもらったら形と硬さで精密検査したほうがいいと言われました。先生は母の話を丁寧に最後まで聞いてくだ… (続きを読む)
病院医療法人社団耕潤会 ハートフルふじしろ病院 (茨城県取手市下萱場)3.92 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
病院医療法人社団八峰会池田病院 (茨城県龍ケ崎市貝原塚町)3.00 口コミ1件診療科:精神科、予防接種
診療所飯野クリニック (茨城県龍ケ崎市若柴町)3.44 口コミ2件診療科:内科、外科、整形外科、形成外科、美容外科、皮膚科、耳鼻咽喉科、予防接種
診療所山村医院 (茨城県龍ケ崎市佐貫)3.87 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、小児科、精神科、予防接種
診療所医療法人社団実正会 太田医院 牛久本院 (茨城県牛久市さくら台)3.11 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、整形外科、皮膚科、小児科、内視鏡、予防接種、健康診断