Caloo(カルー) - 口コミ「乳腺科 文先生 女医さんならでは丁寧な診察で安心できます」: つくばセントラル病院 - 牛久市

つくばセントラル病院 の口コミ・評判

• 茨城県牛久市柏田町1589-3地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 029-872-1771

乳腺科 文先生 女医さんならでは丁寧な診察で安心できます
安堵(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳腺科を初めて受診しました。
毎年受けてた乳がん検診 今回初めて、右乳腺腫瘤の疑い 両乳腺石灰化の文字が 一気に不安になり、ネットで調べて、又不安になる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
どこを受診しよう?そもそも乳腺科どこ?と又ネットとにらめっこ まずは大学病院へ電話しましたが、混んでいるので1回受診して→検査予約→別日に検査Σ(゚д゚lll)
初回予約は、来月中頃?そんなに待てない、ずっと不安でいるのはと 再検索。

その際つくばセントラル病院の乳腺科 文由美先生の文面を
拝見して伺いました。

再検査の用紙を持っての受診 、電話で問い合わせした際に
午後からになりますが、初診なので混み合うので早めに来てください。との事だったので11時半前に伺いました。
椅子が用意され、来院順に13時前に機械で受付票を取り
受診の流れでした。
待ってる間、頭の中はグルグル(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)家の事どうしよう?とか悪い方悪い方へ
そんな中 先生と対面 大らかで優しい笑顔 ハキハキと解りやすくお話をしてくださる先生でした。

触診後、検査予約日も予定候補の中から都合を聞いてくださり、その際もマンモはそう何回もしない方が良い旨、前検査した画像を取り寄せる案も教えて下さり、何より検査までの不安を取除く言葉もかけて下さりました。それでも心配はあり検査迄気が気でなく過ごしました(p_-)

検査当日は予約してあるので、15分前に来院→エコー検査そして結果報告に至るまでスムーズで待ち時間はなかったです。
先生からの心配ないですよの言葉を聞けるまで気が気でなかったです。
恐いから受診しない事が一番恐い事、乳がんは早く見つければ選べる治療がある事、自己検診の重要性等 本当に丁寧に説明して下さる、女性の気持ちを理解して下さっている先生です。

すごく悩んで受診しても不明瞭な説明だったり、ちゃんちゃんと流れ作業的な対応に病院嫌いになっていた私にとっては、先生が居る事を知れて良かったって思える受診となり、感謝しています。

又病院も機械での清算が導入されており、現金-カード等支払い方法も選択出来、待ち時間がなくスムーズでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※初回受診+内診+別日検査(エコー)含

• 牡丹雪037
    3.5 透析や眼科、内科、整形外科、皮膚科と色々な科で世話になってる状況で可もなく不可もなく。 強いて言えば横の連携(他科の連携や外来と入院の連携)が些か弱… (続きを読む)
    人工透析 2024年04月投稿
  • ダイモス573
    5.0 父が消化器系の病で入院しました。 その時担当していただいた女性の若い先生はとてもいい先生でした。 薬の処方箋を書いてもらったときなど、なんでこの薬… (続きを読む)
    消化器内科 2024年04月投稿