明るく優しそうな先生でした。

他病院の検診で「繊維腺腫疑い」でした。自分で触ってみたらしこりの様な物を感じました。誤診で乳がんだった身内がいたので、心配になり、専門の先生にみていただこうと思い受診しました。
事前に、外科の受付の方から乳腺外科は混んで1日がかりになる場合があると伺っていたので、その覚悟で行きました。
10:30頃に受付をして、12時頃まで待っていましたが、お昼になってしまったので、外出可能との事でしたので、一旦家に帰宅し15時に再来しました。
受付に声をかけると、マンモグラフィの指示が出てると言うので診察の前に放射線科にて撮影をしました。
マンモは人生で2回目ですが、乳がんだったらどうしようと不安と緊張でいっぱいでした。検査技師さんが気さくな感じの方だったので救われました。
その後、外科に戻り、17:15の頃に呼ばれました。
診察室に入るなり「お待たせー」と先生の元気な声が。上半身を脱いでベッドに横になり、先ずは触診。その後エコーで診てもらいました。「繊維腺腫もみつからないなぁ」と先生。
結果は、今現在、直ぐにどうこうしなくちゃいけないというものはない。との事でした。もの凄くホッとしました。先生は「これからも自己検診は続けてね。何かおかしいと思ったら直ぐに来てね」とおっしゃってくれました。
短い時間でしたが、担当の先生は明るく元気な優しそうな印象でした。
受診時期:
2016年12月
2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
杏622
1.0不信感高齢の父が救急で入院することになり癌の末期と診断され元気に戻りたいと願う父にいきなり告知する医者。 初面談で個室でもなくザワザワ人が行き交う場所でい… (続きを読む) -
krmm_69
やましたクリニック
(茨城県水戸市赤塚)
病院総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市宮町)3.01 口コミ18件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院株式会社日立製作所ひたちなか総合病院 (茨城県ひたちなか市石川町)3.66 口コミ9件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種、人間ドック
病院社会医療法人財団古宿会 水戸中央病院 (茨城県水戸市六反田町)4.09 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、リウマチ科、アレルギー科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、予防接種
病院城南病院 (茨城県水戸市城南)2.80 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、小児科、精神科、予防接種
医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市酒門町)4.06 口コミ5件診療科:内科、循環器内科、血液内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、内視鏡、放射線科、ペインクリニック、予防接種、健康診断、人間ドック