Caloo(カルー) - 口コミ「明るく優しそうな先生でした。」: 水戸赤十字病院 - 水戸市

水戸赤十字病院 の口コミ・評判

水戸赤十字病院
  • 茨城県水戸市三の丸3-12-48地図
  • 水戸駅
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 029-221-5177
アクセス数  6月:1,944  |  5月:1,831  |  年間:24,179

明るく優しそうな先生でした。
鬼灯995(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

他病院の検診で「繊維腺腫疑い」でした。自分で触ってみたらしこりの様な物を感じました。誤診で乳がんだった身内がいたので、心配になり、専門の先生にみていただこうと思い受診しました。
事前に、外科の受付の方から乳腺外科は混んで1日がかりになる場合があると伺っていたので、その覚悟で行きました。
10:30頃に受付をして、12時頃まで待っていましたが、お昼になってしまったので、外出可能との事でしたので、一旦家に帰宅し15時に再来しました。
受付に声をかけると、マンモグラフィの指示が出てると言うので診察の前に放射線科にて撮影をしました。
マンモは人生で2回目ですが、乳がんだったらどうしようと不安と緊張でいっぱいでした。検査技師さんが気さくな感じの方だったので救われました。
その後、外科に戻り、17:15の頃に呼ばれました。
診察室に入るなり「お待たせー」と先生の元気な声が。上半身を脱いでベッドに横になり、先ずは触診。その後エコーで診てもらいました。「繊維腺腫もみつからないなぁ」と先生。
結果は、今現在、直ぐにどうこうしなくちゃいけないというものはない。との事でした。もの凄くホッとしました。先生は「これからも自己検診は続けてね。何かおかしいと思ったら直ぐに来てね」とおっしゃってくれました。
短い時間でしたが、担当の先生は明るく元気な優しそうな印象でした。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 杏622
    1.0 高齢の父が救急で入院することになり癌の末期と診断され元気に戻りたいと願う父にいきなり告知する医者。 初面談で個室でもなくザワザワ人が行き交う場所でい… (続きを読む)
    泌尿器科 2025年06月投稿
  • krmm_69
    5.0 夫が階段から落ち、出血した際にお世話になりました。夜間受診でしたが、スムーズに受診することが出来、さすが赤十字病院!!かと思いました。科もたくさんある… (続きを読む)
    救急科 2025年01月投稿

この医療機関の関係者の方へ