Caloo(カルー) - 口コミ「最悪」: 呉羽総合病院 - いわき市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 福島県いわき市錦町落合1番地1地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0246-63-2181
アクセス数  10月:504  |  9月:613  |  年間:6,687

最悪
M'z(本人ではない・60歳代・女性)
1.0

母が救急車に運ばれ呉羽病院に入院しました。
呉羽病院の評判は基本悪く入院したら助からないと母自身解っていた。他の病院を指定するも全ていっぱいで受け入れ拒否された。
救急車の中で1時間位放置されて最終的に呉羽病院になった。医師の説明を息子の私が2日後に代表で聞いた。
現代は情報化社会であり全てわかる。
呉羽の医師が説明してくれたが全て意味は解った。1週間持たないと宣告された。
私が逆に色々と質問すると知識不足が明らかに見て取れた。そんなレベルです。医者も人です。日々勉強して新しく出ている新薬位は解って貰いたい。

最終的には色々な点滴をして良くなった様に見えたが、点滴は全て私自身が調べ何のために使っているか理解している。
意味の無い点滴までされていた。会話も普通に出来るところまで回復していたが余計な点滴をまたされた意味の無い点滴です。医師のレベルの低さには飽きれる。点滴には大きなリスクを伴う場合があります。良くなっている患者に意味の無いことをされ正直腹が立ちました。
その後、発熱し尿が出なくなった。
それでも外泊許可が出た。色々な意味でリスクはあったが外泊して良くなるのであれば外泊しようと決断した。
その時も普通に会話ができる状態だった。外泊して家に戻り母は安心して寝た。

次の日は余り体調が良くなかったので早めに病院に帰した。
その次の日に血液検査を実施して多分だが余りのも悪い結果が出たみたいで一気に色々な点滴をされた。
全て分かるが医師を信じて我慢した。
急激な点滴量を身体に入れられたため、ここでは薬剤性ショックと書かせてもらうが薬剤性ショックで先ほどまで軽い会話をしていた母が心停止した。
その後はカウンターショックと心肺蘇生をしたらしいが多分だが、肋骨が折れ内臓に刺さり人口呼吸をされた。助かるはずがない。吐血、鼻血が出ている。何度吸引してもダメだった。
その後、完全に心停止した。看護師も良い看護師と駄目な看護師がいる。レベルの低さ教育の低さが見て分かる。こんなレベルの低い病院はなくなった方が良い。

誰でも分かる風邪や外傷位なら問題ないかもしれないが少しでも知識が必要なレベルの医療になると呉羽はやめた方が良い。
この記事を読んで皆さん参考にして下さい。大切な人の命です。
他の病院ならば助かる命もここでは無理です。医師のレベルの低さには飽きれました。基本看護師は医師からの指示で動くので看護師には責任はありませんが、対応の悪い看護師もいました。
呉羽は避けて下さい。悲しい想いは懲り懲りです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 入院 薬:
コメント(1件)
  • 隊長
    この度は大変ご愁傷さまでした。でも、医師から1週間と宣告されていて一度自宅に帰れたのは良かったのではないでしょうか?どこの病院でも受け入れてもらえず受け入れて貰えたんだし、入院後不信感があれば転院を希望すれば良かったのでは?
    投稿:2015/09/03 13:45

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• イーグルアイ
    5.0  先日、風邪をひいて呉羽総合病院の耳鼻科を受診しました。耳鼻科受付で「受付票のQRコードを読み込めば携帯電話に連絡が届く」と教えてもらったので係の人に… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年10月投稿
  • 四つ葉
    4.0 救急車での、緊急入院でしたが、検査から何から説明していただき、細やかな気配りで対応していただきました! 今まで、入院したことのない父だったので、物品… (続きを読む)
    救急科 2016年10月投稿
ポイントアップキャンペーン
アポクル問診

この医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。