Caloo(カルー) - 口コミ「医師、看護師の対応が良い」: 医療生協わたり病院 - 福島市

医療生協わたり病院 の口コミ・評判

• 福島県福島市渡利字中江町34地図
  • 電子決済可
公式サイト 024-521-2056

医師、看護師の対応が良い
犬のポチ(本人・60歳代・男性)

入退院の繰り返しでここ2年の間に三、四回入院しています。
いつも思うことですが、医師と看護師その他のスタッフの方々の親切でいつも快適に静養することが出来ています。
ただ一つ残念な事は食事の内容が工夫が足りないような気がします。脂肪制限食で脂質をおさえてあると言っても毎日青菜の煮た物にはんぺんか竹輪、高野豆腐が日替りで入っているだけです。
私も実は調理師で7年間日光市の病院の厨房で仕事をしていました。入院している患者さんは食事だけが唯一の楽しみです、美味しい物を食べて早く回復して退院したいのです。患者さんによって食事の違いはあると思いますがどうしても特殊な制限食は手抜きしているような気がしてなりません。
後以前は(10年前)栄養士さんが患者さんの所に来て食事の内容についての話を聞きに来ていました。食べられない物とか飲み物についても細かく聞いて行ったこともありました、人手不足で大変だとは思うのですが必要ではないでしょうか。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

• しょうmama
    1.0 ほとんどの看護師、事務的。冷たい、、です。 小児科に通っていましたが基本態度の悪い看護師ばかりです。子供のため仕方なく通っていましたが行くのが嫌で嫌… (続きを読む)
    アレルギー科 2021年10月投稿
  • mikifukushima
    3.5 外来診察は担当のお医者さんによって感じ方いろいろです。 大きな病院なのでたくさんの医者がいます。 とても親切、丁寧、問診などもしっかりして… (続きを読む)
    内科 2016年08月投稿