Caloo(カルー) - 口コミ「大きな病院で医師やスタッフも沢山いて安心です」: 仙台赤十字病院 - 仙台市太白区

仙台赤十字病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 022-243-1111

大きな病院で医師やスタッフも沢山いて安心です
チャーリーちゃん(本人・30歳代・女性)

現在、妊娠中なので妊婦健診のために通院しており、こちらの病院で出産する予定です。

すでにこちらの病院で3回出産しているのですが、数年前と比べると婦人科の待合室や診察室、トイレなどは新しくリフォームされて使いやすくなっています。
先生は常に複数人いるので、安心ですし、新生児用の集中治療室などの設備も充実しているので、何かあった時も的確に対応してくれると思い、こちらの病院で出産することに決めました。

ただ、産婦人科はどこも混んでいると思いますが、妊婦健診の待時間が結構長いです。とくに最近は予約時間に余裕を持って行っても一時間以上待たされる事が多いです。
それでも、先生方が一人一人の患者さんの診察を丁寧に行っているから仕方ないと思っています。私の時もエコーで赤ちゃんの顔などを色んな角度から見せてくれたりして、その時にあたる先生によって多少の差はありますが、丁寧に診察してくれる先生がほとんどです。
今年度に入ってからエコーの写真を印刷してもらえなくなったので、ちょっと残念ですが、先生に言えば画面の写メを撮らせてもらえます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• オドウラサン318
    5.0 30台半ばに股関節症があり手術を受けました。その後変形性股関節症になり人工股関節をいれました。口コミをみているとあまり、よくない口コミもあるようですが… (続きを読む)
    整形外科 2022年11月投稿
  • ゆき子
    5.0 出産で、妊婦健診からお世話になりました。産婦人科外来は混み合っているので待ち時間もそれなりにありましたが、それでも長くて診察まで1時間程度でした。先生… (続きを読む)
    産婦人科 2022年06月投稿