Caloo(カルー) - 口コミ「子供たち3人お世話になりました。」: 仙台赤十字病院 - 仙台市太白区

仙台赤十字病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 022-243-1111

子供たち3人お世話になりました。
しゅう(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠発覚後、3人目ということもあり個人病院と迷いましたが、産まれてきてすぐに子供に何かあった場合を考えやはり大きい病院が安心だと思い、また日赤病院さんにお世話になることにしました。

先生により診察の時間が違う気がします。エコーでも、じっくり顔をみせようとしてくれる先生もいれば、案外あっさり終わってしまう先生もいます。
妊娠中期?だったと思うのですが、「3Dって見ることは出来ないのでしょうか?」と聞いたところ、「遅いよ、もうちょっと早くいってくれないと。大きすぎて写らないよ」と言われました。
自主的に「見せてください」と言わないと、見せてくれないようです。早めにいつごろ見られるのか聞いておくといいかもしれません。

大きい病院なので、大学生など研修医が多いです。年配の先生が研修医に「やってみな。」と患者の前でも言うので、3人目でもドキドキします。

待ち時間は昔に比べるとだいぶ短くなったと思いますが、連休前後は予約していてもだいぶ待たされます。時間に余裕を持っていくといいと思います。
看護婦さんはだいぶベテランで、上の子の時から変わらない方もいたり、皆さん親切で、安心できます。
ご飯は、病院食という感じで味気ないものです。おっぱいを出すためだというので、我慢です。皆さん是非ふりかけ持参してください。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年10月
料金: 420,000円 ※経産婦のため一日早い退院です。

• オドウラサン318
    5.0 30台半ばに股関節症があり手術を受けました。その後変形性股関節症になり人工股関節をいれました。口コミをみているとあまり、よくない口コミもあるようですが… (続きを読む)
    整形外科 2022年11月投稿
  • ゆき子
    5.0 出産で、妊婦健診からお世話になりました。産婦人科外来は混み合っているので待ち時間もそれなりにありましたが、それでも長くて診察まで1時間程度でした。先生… (続きを読む)
    産婦人科 2022年06月投稿