Caloo(カルー) - 口コミ「親切丁寧」: 公益財団法人宮城厚生協会泉病院 - 仙台市泉区
  • 宮城県仙台市泉区長命ケ丘2丁目1-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 022-378-5361

親切丁寧
アイビーグリーン020(本人・30歳代・女性)

風邪症状、特に頭痛が酷く内科を受診しました。
受付後、まず予診室で詳しく症状を聞かれました。
本当に丁寧に時間をかけて聞き取りをしてくれて、「そんなに待ち時間は長くないと思うけれど、ベッドで休んでお待ちになりますか?」と体調を気にかけて下さいました。
10分も待たずに診察室に呼ばれたのですが、先生もまた親切丁寧で、一つ一つ症状を確認した上でどの薬が必要か私の希望を聞きながら処方して下さいました。
普段から市販の頭痛薬に頼る事が多いと話したところ、「鎮痛剤を飲み続けるとかえって頭痛の原因になる事があるし、偏頭痛など頭痛の種類によって予防・治療薬があるので、酷ければ一度神経内科の方で診察を受けてみて下さい」とアドバイス頂けました。
高圧的な医師や看護師のいる病院をいくつか経験しているからか、こちらの病院の先生や看護師さんは本当に親切だと感じました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

• くう
    3.0 昔からあり、正直建物は古いです。ただ、総合病院なので対応も早いですし、救急でも対応してくださいます。 私は健康診断で行きました。待ち合い室にはたくさ… (続きを読む)
    2021年06月投稿
  • ひなげし024
    5.0 偏頭痛がひどく、頭痛外来のある病院を調べたら こちらの病院がヒットし、 比較的近くだったので受信しました。 頭痛について詳しく説明して下さり、詳… (続きを読む)
    脳神経外科 2021年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。