Caloo(カルー) - 口コミ「私には合わなかった」: 帯広厚生病院 - 帯広市
この病院の看護師求人
  • 北海道帯広市西14条南10丁目1番地地図
  • 帯広駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0155-65-0101

私には合わなかった
ネレイド902(本人・30歳代・女性)

施設が新しくなったこともあり、出産をお願いしたく通い始めました。
ハード面は、当たり前に綺麗で、とても病院とは思えません。
その分人がたくさん集まり、スタッフの方のピリピリムードがすごいです。
産婦人科と、形成にお世話になりましたが、産婦人科はデリカシーがないの一言に尽きます。
色々体制が整ってないのはわかりますが…
まず内診の際、カーテンが顔にかかり、自分の手で顔につかない様に上げていました。
先生や看護師から、まだカーテンと椅子の位置が掴めなくて〜といわれましたが、分かってるなら調整したら?と思います。
顔が当たるって、色々な人の口などに付くってことです。
不衛生です。
また、内診台で待つ際、これまで別の病院ではギリギリまでバスタオルをかけてくれ、内診後もすぐバスタオルをかけてくれますが、ここは初めからバスタオルも何もかけず股を開き、しばらく待たされます。
カーテンを挟んですぐそこで、スタッフの雑談が聞こえます。
喋る暇があるなら、少しでも気を使って欲しい。
だいぶ待たされて内診後も、バスタオルなどもちろんなし。
2019年の話です。
産婦人科受付の事務の若い子も、忙しく無愛想で
何度か通い、嫌になってやめました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• 水瓶501
    5.0 他科の入院中に、何故か手荒れが酷くなり、又、足の皮膚も固くて痛くなり、腰の皮膚までもが痒くなった為、入院中の担当の先生が心配し、紹介してくれて、皮膚科… (続きを読む)
    皮膚科 2022年04月投稿
  • クローバー182
    4.5 切迫早産で3週間入院しました。 助産師さんは、皆優しい方達ばかりで、仲良くお話してくれる助産師さんも居て、とても助かりました。 このコロナの影… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿