Caloo(カルー) - 口コミ「膵臓癌で手術」: 北見赤十字病院 - 北見市

北見赤十字病院 の口コミ・評判

• 北海道北見市北6条東2丁目1番地地図
  • 北見駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0157-24-3115

膵臓癌で手術
ちくわ(本人・60歳代・女性)
4.5 膵臓癌

2017年夏、個人病院から急遽日赤へ紹介状を持ち入院となりました。日赤の消化器科で夜間だったので当番医が検査をしてくださり、その先生が私の主治医となりました。当初、逆流性食道炎で治療中だったのですが、黄疸が出て慌てて病院へ駆け込んだところ、血液検査結果が異常値を示しており、夜間だったので、日赤の救急センターへ入りました。10日間の検査後、すい臓がんだと判明し、ステージⅡbで1ヶ月後に手術になりました。主治医から外科の執刀医を紹介していただき10時間以上という長い手術を受けて、3週間の入院で病院側指定の個室に10日間いて、一般病棟に11日居て退院し、その後抗がん剤治療など受けましたが、副作用が酷く中止。現在は、定期的な検査のため通院中です。北見という北海道の中でも小さな街ですので、札幌という大きな経験豊かな医師に手術してもらうという選択肢もありましたが、術後の通院などという後々のことを考えて地元の病院を選ぶことに致しましたが、手術から2年が過ぎまして、体調も安定しており、腕の良い執刀医に巡り合えたことは、とても運のよいことと、感謝しています。抗がん剤治療中、入退院を2度しておりますが、看護師の適切な対応を受け、自宅へ電話もいただいたことがあります。とても親身になっていただき不安な時期を乗り越えることが出来ました。星は4個とした理由は、私の主治医は若い先生だった為、次の年には転勤で別の先生に変わることになり、とても残念な思いをしたので、★は1個減らしました。先生の交代が激しいので。。。癌は、短期間で命に関わることもありますが、私は2年経った現在も元気で暮らしていますが執刀医は自分で指名することはできませんよね。。。先生を信じることしかできない訳ですから、看護師や、身内の助けを借りて、ここまで生きてこれました。日赤の外科の先生たちは、外来は週に2回しか診られていませんけど、入院病棟に、朝早くから夜遅くまで詰めていらっしゃいます。日に何度も何度も病室へ顔を出して様子を見てくださいましたし、土日も休まず来ていただいたことも何度もあります。現在は定期的な検査と消化酵素を補う薬を1種飲んでいるだけで、抗がん剤はしていません。紹介状がないと受診が無理な科も多い病院ですが、とても信頼のできる病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リパクレオンカプセル150mg
料金: 4,000円 ※入院は3週間で、高額限度額摘要で、約6万ほど

• 虚弱体質
    4.0 難病のため平成28年5月から、他の科から処方された飲み薬の副作用を調べるために、定期的に受診しなければならないとの事で通いました。 眼圧検査などで1… (続きを読む)
    眼科 2017年04月投稿
  • ハチ
    4.5 妊婦健診、出産で利用しました。高齢出産ということもあり、NICUもあるこちらを選びました。妊婦健診、出産の費用は北見市の他の病院より高額のようですが、… (続きを読む)
    産婦人科 2016年11月投稿