Caloo(カルー) - 口コミ「この病院に行って良かったぁ!!」: えにわ病院 - 恵庭市
  • 北海道恵庭市黄金中央2丁目1番地1地図
  • 恵庭駅
  • 電子決済可
公式サイト 0123-33-2333

この病院に行って良かったぁ!!
くんたろう(本人・50歳代・男性)

3~4年ほど前から股関節が痛かったのですが、運動不足かな程度で病院にも行かず塗り薬程度で済ませていたところ、腰まで痛くなり日常生活や仕事にも影響が出始めたことから、以前より整形外科受診の際にはこちらの病院でしたので受診を決めました。

3月25日に受診した際にレントゲンを撮っていただいたところ、腰の痛みは股関節が影響しているものなので全く大丈夫ですが、股関節は軟骨などが磨り減っていて手術しなければ治らないとの診断でした。
ただ、日常生活や仕事に大きな影響がなければ、直ぐに手術する必要はないので痛み止めを飲みながら様子を見ましょうということになりました。
しかし、痛み止めが効かないくらい症状が悪化していたのか、常に鈍痛があり歩行時などに時々激痛が走るなど耐えられなくなり、5月2日の受診の際に手術を決断し6月8日に人工股関節置換手術を受けました。
術後2週間で退院し、今では脱臼のリスクを抱えつつも痛みがなくなり、日常生活や仕事にほぼ影響なく生活出来ていることに感謝しています。

整形外科の外来受診は予約制です。予約がなければ予約患者の診察後になり、数時間待たされますので絶対に予約が必要です。
入院生活では、かなり不謹慎かもしれませんが、快適だったというのが正直な感想です。
入院が初めてでしたので、個室にしたというのも要因のひとつですが、看護師さん達が気さくで、本当に患者のことを大事に思ってくれていました。
また、リハビリのスタッフも退院後しっかり生活できるようにプログラムを組んで対応してくれました。
周囲では年齢的(53歳)に手術するのは如何なものかという意見もありましたが、
こちらの病院で手術して正解だったと思っています。

でも、快適に思った理由には、担当看護師もリハビリのスタッフも若くて可愛い女性だったからというのもありますが・・・(笑)

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン
料金: 160,000円 ※手術、入院(個室料含む)などの自己負担分で、高額医療費の支給を受けた後の料金です。

• 痛い奴
    5.0 左股関節人工置換手術をしなきゃならない中、仕事が多忙すぎて病院へも行けず股関節がどんどんボロボロに。 絶対に転んではならない、転んだら大変なことにな… (続きを読む)
    整形外科 2022年12月投稿
  • skiski
    1.0 腰椎の専門医にかかっていましが、膝も痛くなり受付で膝も見て欲しいと言うとその腰椎専門医に相談する様に言われました。その先生に相談する軟骨が少し減ってる… (続きを読む)
    整形外科 2020年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。