Caloo(カルー) - 口コミ「評判通りで人気の産婦人科です」: 森産科婦人科病院 - 旭川市
  • 北海道旭川市7条通7丁目左2号地図
  • 電子決済可
公式サイト 0166-22-6125

評判通りで人気の産婦人科です
kuwa(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

口コミサイトで高評価だったこちらの産院に通いました。
施設も新しく、また自宅から比較的近かったことも選んだ基準になりました。

妊娠の確認だったので、初回は婦人科での受診でした。エコー写真を見ながら、「これが赤ちゃんの育つ袋だよ。」
と教えていただきました。その後、今後のスケジュールや検査の説明を受けました。つわりが始まっていたので
そのことを告げましたが、脱水に気を付けて、基本的にはおさまるまで頑張るしかないというように説明されました。

予約はネットからできるので、時間の変更や待ち人数の確認なども随時できて便利でした。担当医さん、
看護士さんとも説明が分かりやすく、初めての妊娠・出産でも不安を軽くしてもらえました。
院内は清潔感があり広々としていて、待合室にはキッズスペースもあります。院で開いている出産のための教室もあり、
妊娠中の生活についてや、母乳育児について、赤ちゃんのお風呂の入れ方などを助産師さんに指導してもらえます。
出産後は母子同室で母乳育児に力を入れています。私は最初母乳が出なくて大変でしたが、助産師さんの
指導の甲斐があって完全母乳育児ができるようになりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月

• シェルピンク448
    1.0 見下しているような言い方です 私が気になる症状(しこり)を言っても 「それは今どうでもいいけど」 と言われます。 「どうでもいいけど」は何… (続きを読む)
    婦人科 2022年03月投稿
  • 道産子ママ
    4.0 2人出産時お世話になりました 痛みに弱い私は無痛分娩にしました 麻酔科医がいらっしゃるのはとても心強かったです ご飯も美味しいし、2人目の時はエ… (続きを読む)
    産科 2021年12月投稿