Caloo(カルー) - 口コミ「交通事故での受診は厳しい」: 北海道整形外科記念病院 - 札幌市豊平区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 011-812-7001

交通事故での受診は厳しい
雪煙488(本人ではない・10歳代・男性)

母は長年辛かった足の痛みが手術で解消、夫は手首の腫れ物を除去し、楽に動かせるようになりました。この二件については感謝しています。
それがあったので長男が交通事故の怪我の時もかかりましたが、受付では事故だとわかると「はぁ事故ですか…」。待合室では看護師が「うちでできるのは診断まで。リハビリは他院へ行くことになる。なぜうちを受診したのか」。担当医は「自分の足で歩けてるよね、ご飯食べれてるよね、じゃあなんでもないから」と。立ち会っていた看護師も頷いています。
堪らず言い返すと慌ててパソコンに映し出されたレントゲン写真を見直す始末です。
これが事故の痛みで苦しんでいる子どもとその親に対する医療従事者の言葉、態度でしょうか?信じられないです。
おまけに会計でなかなか呼ばれないので聞くと、あり得ないところにカルテが置いてあって遅くなったとのこと。もう何がしたいのかわかりません。
その後、保険屋さんおすすめの個人病院にかかりましたが、先生はじめスタッフのみなさん、親切でよかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年08月

• バネ指
    5.0 バネ指で手術後1日入院でした。手術初めてで看護師さん達もめっちゃ優しくて、配膳業務までやってる〜凄い‼︎ 本当にいたれりつくせりで、手術するなら絶対… (続きを読む)
    整形外科 2023年04月投稿
  • ジャイ子
    4.5 左肩が上がらなく四十肩なのかと思っていたところ、痛みも出てきて受診しました。 初診はレントゲン検査でしたが異常は見られず、後日MRI検査をし、左肩腱… (続きを読む)
    整形外科 2023年01月投稿