Caloo(カルー) - 口コミ「整形外科のエキスパートです」: 北海道整形外科記念病院 - 札幌市豊平区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 011-812-7001

整形外科のエキスパートです
さら(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 腰椎破裂骨折 けが

階段から転落し、動けなくなったところを近所の人が目撃し、救急車を呼んでくれた。当初受け入れてくれた病院は別の病院だったが、手術しなくてはならなくなり、
父が知り合いの医師に相談したところ、その医師のつてで、この病院に入院・手術の運びとなる。

先に入った病院とは手術の仕方、時期、方針が著しく異なった。どちらがいいのかは
素人なのでわからず、ただ失敗すると下半身麻痺の車椅子生活になると言われ、結果的に今健常者でいられるのは、こちらを信頼した証だと思っている。
個人的には、全く身体を動かすことが許されなかった先の病院よりも、褥瘡を心配し、
身体を動かすことを許してくれたこの病院にこられて、その時深く安堵した。

費用は高額医療の対象となったため、あまりかからず、入院保険もあったので、テレビ代、また、病室がいっぱいだったので、個室にいたため、差額ベット代がかかった。
スタッフは軒並み安らぐような対応であったので、不安はあまり感じることなく入院生活を送り、手術も怖くはなかった。ただ手術の際に、麻酔用の太い針を手の甲に刺すのだが、
それに手間取り何人もの看護師が入れ替わった。
痛いのでぐったりしたが、私だけだろうと思っていたら、同じような人がいて、やはり
何人もの看護師が入れ替わって、太い針を刺すのに手間取っていた。
けれど、総じてスタッフの対応は良かった思い出しかない。
退院したあと、通院に通うが、混んでいる病院なので、1時間以上待った。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• バネ指
    5.0 バネ指で手術後1日入院でした。手術初めてで看護師さん達もめっちゃ優しくて、配膳業務までやってる〜凄い‼︎ 本当にいたれりつくせりで、手術するなら絶対… (続きを読む)
    整形外科 2023年04月投稿
  • ジャイ子
    4.5 左肩が上がらなく四十肩なのかと思っていたところ、痛みも出てきて受診しました。 初診はレントゲン検査でしたが異常は見られず、後日MRI検査をし、左肩腱… (続きを読む)
    整形外科 2023年01月投稿