子宮がん検診で通院しました

20代でも子宮がんにかかる危険性があるので、早期発見目的で検診を受けるようになりました。
検診結果がⅠ・Ⅱが正常ですが、Ⅲa(軽度異形成)という通知(ハガキ)がありました。正常じゃないということで家族も含めかなり動揺しました。担当のお医者様はとても優しい方(指名しています)なので、相談するとかなり丁寧に詳しく説明していただき、Ⅲa=「がん」じゃないんだということで安心できました。その後は3カ月ごとに健診を受けるように言われました。
キッズルームなどもあり、あたたかい雰囲気です。土曜日は旦那様と一緒に来ている方(おそらく産婦人科)が多く、待合室はいっぱいです。担当の先生が不在のときに違う先生に診てもらったことがありますが、ぶっきらぼうで苦手でした。担当の先生でしたらどんなことも相談できますし、不安を一掃することができると思いました。
2008年11月
2012年11月
料金: 1,400円 ※子宮頚がんのみの場合です。 |
さしゃ
4.5綺麗で女医さんもいます検査薬で妊娠陽性が出た時に受診しました。 院内が綺麗で女医さんもいたので、安心して受診出来ました。 エコーで胎児の様子を細かく診てもらえて、動画を… (続きを読む) -
デュラハン421
医療法人社団智愛会 あさぬま小児科
(北海道札幌市白石区南郷通)
病院公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区菊水四条)4.23 口コミ28件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、心療内科、放射線科、予防接種
病院医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区北十七条東)3.69 口コミ66件診療科:産科、婦人科、小児科、予防接種
病院社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区東札幌六条)3.68 口コミ12件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、血液内科、腎臓内科、人工透析、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、肛門科、小児科、歯科、放射線科、予防接種
病院独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区中の島一条)3.54 口コミ31件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、人工透析、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、産婦人科、小児科、放射線科、ペインクリニック、予防接種
病院独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区菊水四条)4.21 口コミ15件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、血液内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種