Caloo(カルー) - 全国の慢性の下痢の口コミ 515件

全国の慢性の下痢の口コミ(515件)

ルークス芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

帽(本人・40歳代・女性)

ずっと続いていた下痢も、検査して先生の判断により、時間はかかったけどサプリですっかり治りました。体のことを自分でも勉強していますが、やはり専門の先生の幅広い知識と経験での判断は素晴らしいです。色々教えてもらえるのでさらに勉強になります。
私の凝り固まった考えも、違う視点から見てみようと提案してくれたり、薬やサプリだけでなく、心のバランスなども総合的にみてくれます。腸から全てを診てくれる先生です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人メディキュア かわくぼクリニック胃腸内科 (福岡県嘉麻市)

りゅう(本人・50歳代・男性)

胃・大腸カメラで「ほとんど苦痛がない」との噂を聞き来院させていただきました。
4か月前に予約をとり、翌年2月に診察、検査となるので約4カ月待ちです。
診察で麻酔利用の有無を問われます。
検査当日は下剤にて排泄物を出しッきってから病院に行き(一番辛いところです)。
あとは、手慣れた看護師さん方の指示に従い検査が進んでゆきます。
(皆さんとても慣れていらっしゃるので流れる様に工程は進んでゆきます)。
DR登場で腸を知り尽くしている様に機器を操作しながら大腸の中を検査していき、15~20分くらいで検査、撮影、ポリープ切除、後処置は終わりました。(今までの経験から、かなり身構えて行ったのですが拍子抜けしました。)
DRの最終診察があったのですが、すでに本日行われた検査の内容・結果、処置内容が一冊のファイルとしてまとめられていて感動さえしました。
これでは、数カ月先まで予約がいっぱいというのもわかりました。
次回もかわくぼクリニックにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

さくら胃と腸のクリニック (千葉県佐倉市)

MT(本人・60歳代・女性)

酷い下痢が続いたので、車で20~30分と、自宅から近くないのですが、
新しくできたと言う事で受診しました。

大柄な院長先生で説明もきちんとして貰って、ユーモアもあって、
緊張していたのですが、何故か楽しい受診でした。
頂いた薬も身体に合ったようで、症状がラクになりました。

ネット予約もできます。

お勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

きのこ(本人・50歳代・女性)

昔からお腹が弱く、大腸検査は前々から気になってはいたのですが、恥ずかしいのと事前の下剤が辛いという噂が気になり受けていませんでしたが、友人の勧めでこちらを受診しました。予約も取りやすく、院内はとてもきれいで、事前の診察もスムーズ、スタッフ、医師の方も気さくでとても安心できました。噂の下剤も個人的には飲みやすく、お腹も痛くならず便意だけもよおす感じでまったく辛くなかったです。検査事態も麻酔で寝てる間に胃も腸も済んでおり、恥ずかしさもなく快適に完了してました。是非人にも勧めたい病院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

Y(本人・20歳代・男性)

6月に胃カメラを受け、恐怖心もなくあっという間の施術だったため再度通院し大腸カメラを受けることにしました。
ポイントは2ポイントで、問診も丁寧に対応していただけて、安心できる点、麻酔が効いて痛みもなく施術が終わる点、がとても良かったです。
大学生時代から胃腸の不調に苦しめられてきたので、この病院を見つけられて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

勝間内科医院 (奈良県生駒市)

ウォート797(本人・20歳代・男性)

おそらく賞味期限切れのものを食べたせいかで、腹痛になりました。いつもなら2.3日で治るのですが、1週間ほど痛くご飯もほとんど食べられなかったので受診。
遅い時間にも空いてるので仕事帰りにより、受診。
状況を先生に伝えると柔らかい言い方で受け答えがありました。お腹を触り薬を処方。5日分の薬をもらいましたが、すぐよくなり、3日後ぐらいから普通に食事できるようになりました。腹痛での受診は、数年ぶりで勝間医院は初めてでしたが、良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

2ヶ月ほど激しい水浴便が続き、
かかりつけの内科から紹介してもらい
診察して頂きました。
現在服薬している薬を一つ一つ確認してくださり、
原因となりそうな薬を模索して下さいました。
新たな薬を追加し、しばらく様子を見て、
それでも改善しなければ精密検査となりました。
減薬を勧めてくださり、良心的なお医者様でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠5μg
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

みなとみらいケンズクリニック (神奈川県横浜市中区)

カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ガンの懸念 便秘 慢性の下痢

両親が大腸ガンであったこと、また便秘/下痢が長く続いていたこともあり受診。初診では内視鏡専門医による問診と採血、検査日を確定し1ヶ月後に大腸内視鏡検査となった。
苦手な前処理の下剤では何種類も用意されているため過去に利用したニフレックを選択。当日は午前中に自宅で前処理、午後から内視鏡検査。検査時間は実質20分程度にて専門医の練度と鎮静剤の効果もあり全く苦痛なし。
検査終了後、専門医から内視鏡画像を見ながら丁寧な説明があり画像と共に検査結果表を頂く。今回は幸いポリープは無かったものの経過観察のため二年後の再検査を推奨された。
同院ではポリープが見つかると大サイズは別として直ぐに切除し病理検査に回して頂けるので安心。
経験豊富な専門医、迅速的確な看護師、親切丁寧な事務の方々と連携も良く内視鏡専門クリニックとして安心して受診できる医療機関だと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 11,000円 ※自己負担3割(初診+薬剤+採血+内視鏡検査)
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

町田胃腸科外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

チャコ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 長期の下痢 慢性の下痢

話をよく聞いてくださり、的確なアドバイスと投薬で長かった不調が直ぐに良くなりました。
下痢なのに、内視鏡をうたっているクリニックは下剤を飲まされて検査されそうで、早く受診したかったのですが様子を見ていました。
口コミを読み、こちらならそのようなことは無さそうと思って診ていただきました。
検査は無く、初診でこの値段?と驚くような安価な受診料でした。
子どもの頃に診ていただいた
御礼に行きたい気持ちですが、口コミでご恩返しできればと思い投稿させていただきました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーダイ配合錠、ミヤBM錠

医療法人社団 良伸会 臨港クリニック (兵庫県西宮市)

綿雪183(本人・30歳代・女性)

下痢と血便が続き受診し、大腸カメラを受け潰瘍性大腸炎と診断されました。
難病という言葉がものすごく重くのしかかり、この先どうなっていくのか不安しかありませんでした。そんな中、先生は『大丈夫』と笑顔で言ってくれたり、ある看護師さんはすごく親身に話を聞いてくださり、涙が出ました。
診断治療はもちろんのこと、話を聞いてくださったり本当に救われました。一生こちらのクリニックにお世話になりたいと思っています。
本当に素敵なクリニックです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 大雲会ぼく医院 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人ではない・10歳代・男性)

18歳の息子の2ヶ月以上続く毎日の下痢です。お腹の痛みはないようです。それである内科にかかっておりましたが、内服薬で一向に治らず、精神的なものだと言われました。その薬も、これ以上のものはうちには無いと言われました。皮膚科も受診しており薬も飲んでましたので、お薬手帳もお見せしましたが問題無しでした。

親としては、やはり気になり、専門医を訪ねたのです。結果、皮膚科の内服薬が原因だったのです。副作用ですね。
ぼく医院に行って良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

宇佐メディカルクリニック (大分県宇佐市)

maim096(本人・50歳代・男性)

いろいろ病気をかかえています。初めてここで大腸カメラをしたら新しいきれいな個室で待機してリラックスして、あっという間に終わりました。
そして結果の説明も親切で、院内処方だし患者目線を大切にされていると感じました。
先生も的確でスタッフの方の感じもよく、カメラが終わった後のお茶が嬉しかったです。
それから風邪や体調不良でお世話になっています

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

5.0 大腸ガン検診

血便、下痢、腹痛が続き、こちらで大腸カメラをお願いしました。
初の大腸カメラだったため、不安と緊張でいっぱいでした。
どの先生もベテランでプロということはわかっていましたが、それでも初めてで不安だったので、院長先生を指名しました。

事前診察で、私はすでに下痢が続いていたため、一般的な大腸カメラ前の下剤ではなく、3日前から服用するマイルドな錠剤の下剤と、前日の座薬でした。
また、検査前日の食事は内視鏡食を病院で購入しました。

院長先生の内視鏡なら痛くないとわかってはいましたが、点滴鎮静剤もお願いしました。
検査中も看護師さんがずっと手を握っていてくださり、また痛みも一切感じずとてもスムーズに終わりました。

これなら毎年でも出来ると思いました。

院長先生、看護師さん、みなさんとても優しく、スムーズな検査に感謝です。

ただ受付の方たちだけはとても不愛想です。
病院を出るときに「お大事に」の一言もなく、みなさん終始ぶすっとしている印象でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

金沢消化器内科・内視鏡クリニック野々市中央院 (石川県野々市市)

akemi(本人・50歳代・女性)

腹痛と下痢が続いてたので、内視鏡を受けたいと思いましたが、以前違う病院で受けた内視鏡の検査で、苦痛を感じたので不安でした。

口コミで痛みのない内視鏡を受けれる病院を探しました。こちらの病院では、ホームページや口コミの通りで、最新のカメラであり、鎮痛剤、鎮静剤、麻酔を使用して頂き、全く苦痛を感じることなく、知らないうちに検査が終わっていました。

先生やスタッフの方々も優しく、病院も綺麗で、トイレも個別に使用でき、受けて良かったと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

24365(本人・30歳代・女性)

しばらく下痢が続き検査してもらったところ、直腸に異常が見つかり入院しました。
痔瘻の手術だと1泊2日みたいですが、私は結果2泊3日で直腸の腫瘍摘出の手術入院となりました。
漫画コーナーにはコブラが有ります。
Wi-Fiもあり、許可を取れば隣にあるコンビニへも行けます。
食事も美味しく、大変過ごしやすい入院生活となりました。
術後の経過観察のための受診でも予約はできず少々待ちますが、地元の有名な名医ですので仕方なしといったところです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

天つ風034(本人・50歳代・女性)

本当に全く痛くない!こんなに楽な検査ならもっと早く受ければよかったと心から思います。
下剤に関しては今回コロナ流行もあり普通に飲むパターンを選択しましたが、それは多少大変でしたので次回はそうではない選択もあるときちんと説明も受けました。検査は丁寧にご説明いただいたあと、寝てる間に終わります。
受付の方もスタッフの方も、何より先生も優しくて丁寧ですし、院内も大変綺麗。全てに於いて心遣いの感じられるクリニックです。家族だけでなく知り合い全員に勧めたい。嘘みたいに絶賛してますが本当に素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

藤629(本人・40歳代・男性)

過敏性腸症候群下痢型があり、現在他の病院に通っているが、肛門科からのアプローチで何か出来ないかと考え、かかりつけ医からの紹介で行ってきました。女性のベテランの先生で、対応もしっかりしていました。特に良かったのは、水やお茶や食べ物は人によって合う合わないが千差万別なので、自分の腸にあったものを自分で見つけてくださいと言われたこと。普通の病院だとあれがいい、これはダメと断定的なことが多いが、ここは違った。薬も、今飲んでいるのと違うものを試してみてとアドバイスされました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コロネル錠500mg
料金: 1,600円 ※だいたいの金額です

医療法人社団蹊医会蔵前かとう内科クリニック (東京都台東区)

よひょう(本人・50歳代・男性)

以前のかかりつけ病院が、検査漬け・薬漬けで非常にストレスだったので、たまたま会社に至近だったこちらのクリニックに変わりました。まず大量の薬を整理してくださり、必要に応じて検査もしてくださって薬の要不要を判断してくださいました。その結果、前の病院で一ヶ月7600円だった薬代が、2900円にまで減りました。もちろん何の支障もありません。私は7年前に脳出血を患ったのですが、こちらの先生は脳神経内科のご専門でもあるので、年一回大学病院で受けている脳のMRI画像もみてくださるので、とても心強いです。とにかく必要なことは行い、無駄なことはせず、何事も的確に診断してくださるので、安心できます。もっと早くにこちらでお世話になっていればよかったと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミヤBM錠、タンニン酸アルブミン、天然ケイ酸アルミニウム

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

さっぽろ厚別通内科 (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

地域では非常に人気のある内科です。
総合診療科の助教授をされていた先生でとてもハキハキとしており人当たりは非常に良い先生です。
患者の話をよく聞きそこから原因を推測し消去法で原因を追求していくスタイルですので納得が行く診察結果が得られます。
消化器・循環器・呼吸器の疾患を診察してもらえ、何かあった時は他の病院に紹介もしてもらえ安心出来ます。
検査もレントゲン、CT、MRIは隣の整形外科で撮影しそれ以外は院内で検査しますので設備などは充実しています。
家族医を掲げているだけあってまず調子が悪い時は気軽に受診が出来る病院です!
かなり人気があるので午後や夜間が比較的空いていますので参考に。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,200円 ※検査込み