Caloo(カルー) - 愛媛県の慢性の下痢の口コミ 8件

愛媛県の慢性の下痢の口コミ(8件)

医療法人 かどた医院 (愛媛県西予市)

スイフト(本人・50歳代・男性)

他県から引越してきて、消化器内科の病院をインターネットでさがしていたところ、口コミで評価が良かったため、伺いました。

お昼の受付開始と共に行ったのですが、呼ばれたのは夕方でした。口コミ通りの待ち時間でした。
先生は、優しくて分かりやすく説明して頂き、触診も説明をしながら時間をかけて診ていただきました。
私のしつこい(?)質問にも優しく答えて頂き良かったです!
薬に関してもしっかり説明を頂きました。

看護師さん、受付の方も優しくとても良い病院だと感じました。
待ち時間が長いのも、診察が丁寧だからと納得致しました。

初めて来医院する方は、待ち時間が長い事を認識しつ来られた方が良いと思います!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アサコール錠400mg、ビオフェルミン錠剤、酸化マグネシウム錠250mg「モチダ」、ペンタサ坐剤1g
料金: 8,000円 ※1ヶ月分

浦岡胃腸クリニック (愛媛県松山市)

ユズ0505(本人・20歳代・女性)

持病の再燃時に知り合いからこちらの病院を勧められて受診しました。
先生に診てもらいすぐに入院となりましたが、その後もしっかりと治療が進められ退院してからもずっとこの病院に通っています。
とても人気のある病院らしく診察室がいつもいっぱいです。先生は大腸カメラをしながらその間に診察をする感じです。
最初は怖いなという印象だった先生ですが、症状が重いときは真剣なだけで通常は笑顔も見せてくれこちらの話もしっかり聞いてくれる優しい方です。
看護師さんもどなたも優しくて、話も聞いてくれ、入院中も心強く思えました。
忙しいからなのか?受付の方の対応が冷たいときもあるのでそれだけがマイナスなところです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

平田胃腸科肛門科 (愛媛県大洲市)

ユズ0505(本人・20歳代・女性)

腹痛、下痢がありこちらに受診しました。
肛門から内診をしてもらいましたが、すぐに病気名がわかり別の大きな病院で診てもらうように言われました。
そのときにはわけもわからず別の病院で診てもらい即入院になったのですが、あとからネットで調べると自分の病気は診断が難しいと書いてあるところもありました。
しかし、最初こちらで診てもらってすぐに診断されたのですぐに治療を開始することができたのでよかったなと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

ユズ0505(本人・20歳代・女性)

他の病院から転院になりこちらに入院でお世話になりました。
入院時、看護師さんから説明が少なくやや不安に思えました。また、点滴が漏れたときも謝りもせず別の方に変わっての点滴になったのでそれにはこの先不安だなと思えました。
しかし、看護師さんによっては優しく丁寧な方もおられ、人によるんだなと思いました。病院全体の教育がなってないのかなと思います。
先生はしっかりと丁寧に説明をされる方でこちらの質問にも必ずわかりやすく答えてくださるので安心して任せられました。
院内は古いし、あまり掃除もされていないので汚かったです。特にお風呂場が汚かったので毎回外出時に済ませてきていました。
胃腸の病気だったのですが、先生から食事の許可がおりてからは普通食を食べられ、食事が毎回彩り良く美味しかったのでそれだけが入院生活の楽しみでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

あんず(本人・30歳代・女性)

半年ほどずっと治らない下痢に悩まされ市販の薬では対処できないと思い、受診しました。
最初は消化器内科で診ていただくつもりでしたが、問診票の内容で総合診療科を勧められた為そちらで診察を受けました。

先生は物腰柔らかな印象で、いろいろ話を聞いてくださり各種検査を受けました。特に検査でひっかかることもなかったのですが、丁寧に診ていただき、出していただいた薬が便秘になるほど良く効いたので、下痢に悩んでいた私にとってはありがたかったです。

薬を飲んだら胃が痛くなったので、次回の診察時に先生にそのことを伝えたら胃薬を一緒に処方していただきました。

待ち時間は規模の大きい病院なので結構かかりますが、症状があり不安な時にはやはり設備の整った病院でいろいろな検査を受けてみることは自分の健康管理としても大事なことだと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

いしづちやまクリニック (愛媛県西条市)

まり10ちゃん(本人・30歳代・女性)

過敏性腸症候群の疑いと診断されて 何回か通院していました。その後 心療内科クリニックと併用して通っていたので最初の処置の おかげで 病気が改善できました。1日3回ツムラの大健中湯エキスとポリフル細粒で すぐに 下痢も治り 念のための 下痢止めも お守りの様で安心しました。先生は お話し中 パソコンに打ちながら 話すので 少し気になりましたが お話しの説明が 面白かった印象で 場が和みました。触診して グニュグニュしてる音も 確認してたので、今は こんなに元気になれたのも ここの先生が すぐに気がついて くれた おかげだと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ大健中湯エキス、ポリフル細粒83.3%、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル

みどりクリニック内科消化器科 (愛媛県松山市)

他の病院で前立腺がん治療のため放射線治療を受けた後、下痢が続き主治医に診察受けるも
「特に異常はないのでそのうち治るでしょう」との診断でした。薬もビオフェルミン
顆粒が処方されたが、なかなか治らず消化器を専門とした「みどりクリニック消化器内科」に行き受診しました。

下痢と放射線治療は関係なく、元々腸が弱い体質で「腸過敏症症候群」との診断結果でした。
そこで、症状に合った薬を処方してもらい、最初は別の薬を処方されましたが、
効かなかったので上記項目に記入した薬に代えたところ、直ぐに効果あり症状が改善されました。

看護士さんは、ほぼ親切ですが中に高圧的・冷淡な看護士さんもいて少し残念でした。
受付の若い女性は2~3名は、笑顔で親切なので好感が持てました。
医師は個人医院なので院長先生1人ですが、診察室が二つあり、順番を待っている間に
看護師の問診と血圧測定・体温検診をするので、比較的スムーズに受診ができ待ち時間は、短いです。
先生は、温和な人で、説明もデータ表などを示し分かり易く納得がいくものでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスコン錠40mg、グランダキシン錠50mg

社会医療法人生きる会瀬戸内海病院 (愛媛県今治市)

yuri(本人ではない・男性)

旦那が腹痛、嘔吐で救急病院がこちらの病院だったので行きました。
行くと何人か患者さんがいましたが割と早めに診て貰えました。
結果的に急性胃腸炎だったので入院になりました。
病室は安い部屋は空いてないとのことだったので1泊4千円程の個室に入院になりました。病室も病院自体も綺麗とは言い難い感じでした。
担当の医師は年配の方でした、話があまり噛み合っておらず、看護師との連携も取れてないようでした。
看護師の方は親切な方が多かったように思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月