Caloo(カルー) - 全国の大腸炎の口コミ 13件

全国の大腸炎の口コミ(13件)

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

約20数年前から通っております。一番最初は友達に胃腸科でお勧めはどこ?と聞いたらここでした。
私は吉祥寺井の頭公園近くに住んでいます。

自宅の最寄駅は吉祥寺で、クリニックはJR線荻窪駅前1分の、西口前に、直ぐビルの1階が量販薬局店で、その3階にあります。

駅から直ぐなので、たいへん便利です。帰りはいつも西友などで買い物します。

さて、
10年前までは院長:森治樹先生に診察していただきました。胃がん検診、内視鏡検査、大腸がん検診、大腸がん内視鏡検査、などを検査、診察していただきました。名医で痛みや不都合は皆無でした。
森先生は東大医学部大学院卒及び各医学論文多数、海外からも表彰状がたくさん受賞されていますが、親切でお優しく控えめなご性格のため また、
患者のための医学と謳い、控え室の一番奥に隠すように控えめにそれらの表彰状を掲載されています⇒現在は少し整理され少なくされています。

その森院長先生がご高齢のため約10年前にご逝去されました。
疑いもなく、名医でご高名な先生でした!

その後は息子さん2名(慶応義塾大学医学部修士課程卒、帝京大学医学部卒)娘さん1名(東京医科大学医学部卒)が引き継ぎ、それぞれもちろん名医でお優しい先生方でいらっしゃいます。しっかりと医院を継続されています。

★以前からつまり、森院長先生がご存名の時代からこの先生方々もご一緒に診察に加わり現在までにいたっておりまして、
評判が良いので土曜日曜が込み合いますが、平日はあまり待たないで診察を受けられます。
私は、現在大腸の具合が良くないので通院中です。安心して通っています。

調剤も同時に投与できるので(さまざまな種類が豊富な調剤が整っている)
わざわざ調剤薬局に行かないですみます。

看護師さんたちも親切で信頼のおける方々でしっかりされていて、土曜日も夕方6時まで日曜日は午後2時まで開院していますので、仕事で忙しい時などは土曜日にこの医院に通っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アローゼン顆粒、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグミット錠330mg
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

適寿クリニック (兵庫県神戸市長田区)

ガラガム(本人・60歳代・男性)

ドクター、受付の方、看護師さんまで皆さん親切でわかりやすく説明して下さいます、わたしがクリニックに伺った日は待っていた患者さんの数も少なくすぐに診てもらえました。
診療時間も長く日曜日も診てもらえるようです
大腸炎でお世話になりましたが丁寧に細かく診察いただき的確な処方箋のおかげで数日で完治できました。
発熱外来、小児治療も対応してもらえるようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

つゆくさ218(本人・30歳代・女性)

突然の腹痛で翌日こちらを受診。両親も通っている為安心して任せれました。いつも混んでるイメージなので朝に母に診察券を先に出してもらってから行ったので待ち時間も少なくて済みました。通常であれば30分以上は待つかもしれません。大腸炎と診断されました。先生は優しく丁寧に説明してくれました。入院か薬かどっちがいい?って言われたので迷わず薬と言葉答えました。そんな感じの話しやすい先生です。立地は一方通行の通りにあるのでそれさえ無ければ通いやすいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団大日会 小金井太陽病院 (東京都小金井市)

数か月前に極度の腹痛でこちらの病院を受診致しました。
当方の住んでいるところには残念ながら消化器で中々しっかり診てくださる先生が居ないので少し距離がありましたが、こちらの病院へ。
腹痛・下痢だったので受付の方には内科でしょか。と振り分けをされましたが、両親が消化器の病気だったので、何となく消化器外科をお願いします!!と申し出たところ、すんなり受け入れてくれました。

診察室の中に入ると先ず、触診。その後、聴診器でお腹の音を確認。念の為、レントゲンまで撮ってくださりました。その結果、腸閉塞など怪しい影はレントゲン上では診られないです。と言われ、また念のため、全身の血液検査まで早急にして下さいました。

こちらの先生はK大出身の先生らしく、熟練の実績のある先生だという印象です。
また大腸ファイバー・胃カメラも積極的にしてくれるようですので、心配の方は是非一度受診を。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人健水会 内藤外科胃腸科医院 (神奈川県横浜市港北区)

地球509(本人・40歳代・女性)

はじめて、妊娠以外で入院したのですが親切に看病していただきました。
よくなって凄く感謝しています。
病気は大腸憩室に関する病気でとても丁寧に説明していただきました。
とにかく、とてもご飯がおいしかったですね。

あまり大きい病院ではなく、広くもなく入院施設は整っているとはいいかねますがスタッフは熱心で良かったです。
隣りの健診施設は内藤さんが作られたようですが最新設備で綺麗で素晴らしいです。
サービスも良いと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 抗生剤
料金: ※保険で賄いました

出水総合医療センター (鹿児島県出水市)

あらはぎ(本人・20歳代・女性)

今回は救急搬送されての入院でした。

いざ入院してみれば、息つく暇もない看護師さんと各専門医が丁寧に医療を提供していました。
担当医は一階の診療が終わると病棟を回診し、不安なことにもわかりやすく説明していただけました。
ちゃんと診断して医療をしてもらえると、安心して外来できそうです。
看護師さんも、担当医の先生も、ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人三省会堀江病院 (群馬県太田市)

pekochan(本人ではない・40歳代・男性)

主人が体調が悪くなりかかりました。
待合室は受付のところに大きな待合室があり、その後診察科に行くとそこでも待合室があります。時間もそこまで待たなかったです。診療科も分かれているので症状によってすぐ回していただけるので良かったです。
診察の結果検査をする事になり、後日検査を受けました。事前の説明も丁寧に教えてくれたのでわかりやすかったです。
検査をしてその症状の薬を処方してもらいよくなりました。
大きな病院ですが、紹介状なしでも行けたので良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人 北晨会 恵み野病院 (北海道恵庭市)

専門学校に通っていた時でしたが、1週間くらいつらい腹痛が続いていました。
学校に行くこともできずに、自宅で療養していましたが、病院に行った日は夜中に寝られないくらいの腹痛が襲ってきたので、緊急で病院に行きました。

夜中に病院に行って腹痛を訴えたところ、当番医が外科の先生だったためか、便秘と診断されたので整腸剤を処方されてその日は帰されました。
しかし、次の日になってまた夜中にまた激痛で脂汗が止まらず、また緊急で病院に行ったところたまたま内科の先生がいたため診てもらうと、大腸炎ということで夜中2時頃に緊急入院となりました。
入院しても夜は痛みで寝られなかったため、痛み止めの注射をうってもらいましたが、効果が切れるとまた激痛になるので、6時間おきに注射をしていました。
7日間絶食で、点滴で栄養を入れていましたが、腹痛は7日目でようやく楽になってきて、入院から10日目に大腸カメラで完治しているかの検査をしました。

入院してからは絶食で、お腹が空いてつらかったのに大部屋に入って目の前の患者さんがおいしそうにご飯を食べているのが目につきました。
絶食の患者に対してそういう配慮がないのが残念でした。
でも、看護師さんは本当に心配してくれて親切な方だったので、つらい腹痛での入院生活も乗り切れました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年07月
料金: 92,000円 ※大腸カメラの検査代を含んでいます。

医療法人社団仁慈会 安田病院 (広島県竹原市)

仕事が超多忙で夜遅くまで働いただけでなく、その内容もつらい仕事で疲れ果てていました。朝目覚めると体が重くかなり熱があるようでしたが、午前中の会議があり朝食も食べられず出勤しました。午前中の会議を終えて、その報告書をすぐに作成するべきところを、まずは病院に行くことにしました。よく扁桃腺が腫れて発熱することがあったけれども、今回は扁桃腺の腫れもないし、何が原因か不明でした。

先生の問診により、痛みのある場所がお腹の下だったので、いろいろ指で押さえながら私の痛み具合を聞き、大腸炎による突発的な発熱とわかりました。注射をしてもらい、その後は点滴をしてもらって帰り、職場に復帰して報告書を書いた後は休憩室で休みました。多忙な仕事でも残業はしないよう先生から言われましたが、実は通常通り働いてしまいました。それだけ先生のおかげで順調に回復したということです。

点滴に時間がかかり、疲れ果てていたこともあってベッドでは寝ていました。点滴の液がなくなりつつなった頃目が覚めると、12時をかなりすぎている時間だったのですが、私1人がいるために数人の看護師の方が残っていました。申し訳ない言葉を口にしても、気にしなくていいと言ってくれました。受付の方も私がめったに病院にいくことがないので、支払する流れが不明であっても丁寧に行く場所など教えてくれたので,感謝しています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,800円 ※治療代金のみです。

医療法人恵山会丸山病院 (福岡県太宰府市)

りんちゃんまま(本人ではない・20歳代・女性)

半日前から、少し微熱が出てきて、お腹が痛くなり、吐き気を伴いました。熱は高くはならなかったが、救急で近くの病院へ行きました。お盆に入っていたので、どこも見てくれなかったのですが、近所で丸山病院だけは来てくださいと言ってくれました。

お腹の調子を触診で見て下さり、そんなに熱は高くないことから急性大腸炎と診断されました。吐き気度目の入った点滴をしました。

先生が、優しく見て下さり、病状も安定しました。あとから何人も急患が入り、看護師さんが一人だったため、ちょっと大変そうでした。点滴を入れて診察は2時間かかりました。一度もかかったことがない病院でしたが、見てくださってありがたかったです。次の日には治りました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: 5,000円 ※点滴をしたの救急でいったので

平井クリニック (福岡県福岡市博多区)

りここ(本人・30歳代・女性)

2.3日吐き気と腹痛と下痢をして一番近くの内科でみてもらうことにした。

微熱と吐き気と腹痛以外はなんともなかったのですが、先生のすすめでレントゲンをとりました。腹部大腸にガスが充満しているということで大腸炎と診断。
痛み止めなどを含む点滴を1時間かけてすると腹部の痛みはなくなりました。
痛み止めや胃薬などの薬を処方して貰いました。
食事はおかゆなど消化によいものを取るように指示されました。

レントゲンを撮ったので料金はちょっと高めでした。
こちらの病院は診察券がないので保険証を持って行きました。
待っている人が少なかったのですぐに診察してもらえてよかったです。
看護師さんは点滴を打つ時に針がなかなか血管にはいらず苦労していました。
昔からある病院なので設備は最新のものではないですが、外科やリハビリ科もあり毎週木曜日は精神科もあります。駐車場も完備しています。
薬局は病院から徒歩3分くらいの所にあります。
健康診断や人間ドックなども実施しているので便利です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

慢性的な大腸炎があり、こちらにいい先生がいるという評判を聞き一度行ってみようと思っていたので、丁度薬が切れたタイミングで受診しました。とにかく待ち時間が長く、余裕で二時間以上は待たされました。

診察は評判を聞いてかなり期待していったのですが、その割には・・・というのが正直なところです。医師からはあまり詳しい説明をしてもらえず、診察自体も流れ作業的な感じを受けました。

また院内の案内が不十分でわかりづらく、初めてかかる人には少し不親切な気がしました。もう二度といかないというほどでは無いですが、知人に勧めるかというと微妙なところです。また患者に老人が多く、そのせいで余計に待ち時間が長いのではないかと思います。時間に余裕のある方はよいかもしれません。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

明ちゃん(本人・30歳代・女性)

地域では最大級であり,頼りになる病院です。
病院は大きく,毎日混み合っているため待ち時間がとっても長いのが難点です。
診察時間はさまざまなのかもしれませんが,私の場合は5分の診察に1時間待つなんてこともざらです。
ドクターも様々で,私の話をしっかり聞いてくださるドクターもいらっしゃいましたが,中にはうわの空ではいはい聞いているだけで名前まで間違えちゃうような残念なドクターもいらっしゃいました。
他に大きい病院がないので仕方なくっといく人も多いのが地域の実情かも。。。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月