Caloo(カルー) - 全国の慢性胃炎の口コミ 93件 (3ページ目)

全国の慢性胃炎の口コミ(93件)

はすみクリニック (埼玉県吉川市)

sato3(本人・30歳代・女性)

産後の疲れなのか、慢性胃炎のため、定期的に胃カメラを飲むことにしました。
今回2度目の胃カメラでした。事前に一度診察を受け、胃カメラの予約をとり、検査を受けました。待合室はいつも混みあっています。一角に、とてもきれいにお世話された水槽(熱帯魚がたくさん)あり、待合時間も癒されています。胃カメラをする部屋は奥にあり、広々と清潔感のある場所で安心できます。経鼻でしたが、苦痛を感じることなくできました。検査を受けている最中に、一緒に画面をみせてもらうことができました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

みやぎ内科 (沖縄県豊見城市)

カリプソ873(本人・30歳代・女性)

慢性胃炎でよくお世話になっています。
老健施設の一回にあり、最初はどこにあるのか分かりにくいかった。
駐車場も大きいです。
院内は広々しています。車イスでも全然大丈夫です。
病院で気になるのはトイレですが、個室でとても綺麗で清潔です。
診察も毎回同じ症状で行くのに毎回詳しく聞いてくれて詳しく診察してくれます。
先生もとても優し薬も話しやすいと思います。
薬も飲みにくいのとか苦手なものがあれば相談にのってくれて、自分にとってあった薬を出してくれます。
待ち時間は混み具合によってありますが、空いてるときはとてもスムーズです。病院も綺麗で先生もスタッフも優しいのでおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

土浦ベリルクリニック (茨城県土浦市)

kumikumi(本人・50歳代・女性)

30年にわたる胸焼けに辛い思いをしてました。仕事も休みがちで辛かったです。どの病院に行っても治らなかったのですが、ベルリクリニックに初めて行ったその日の内に治ってしまい、あれから3ヶ月、一度も胸焼けしていません。不眠症も、あったのですが、合う薬がないことも話したら、合わない薬を省いて、色々考慮しながら処方してくれてます。院長先生が、親身になって下さり、経済状態も考慮してくださり、今も通院しています。信頼出来る病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」

村岡クリニック (神奈川県横須賀市)

ミッチャン(本人・60歳代・男性)

月に1度通院しています、胃カメラも大腸検査もとても上手く痛みや不快な思いをした事は有りません。

看護師さんもとても親切だし、受付も明るく対応して頂けますし、院長は愛想はありませんがこちらから尋ねた事に対してはとでも丁寧に説明して頂けます。

一緒に病気に向き合ってくれますので安心して治療ができます。一度行ってみて下さい。町医者ですが医療機器も揃っています。駅前で明るいクリニックです。

午前中は検査等が有り大変混んでいますので、出来れば午後からだと若干空いています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: AM配合剤、ガスター10、アルサルミン内容液10

医療法人社団のむらクリニック (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

内科は勿論ですが、胃の具合が悪く市販のお薬を飲んでも全く良くならない時に、きちんとお薬を処方して頂き、すぐに楽になりました。
以前、ちょっとした怪我をした時にも、こちらで診て頂きました。
問診も丁寧で、先生もとても穏やかなお優しい方なので、話し易いです。
小児科もあるので、子供達が泣いたり、騒いだりなので気になる方もいらっしゃるようです。
人気がある分、結構待たされたりもするので、時間に余裕を持って来院されたほうが良いと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコスタ錠100mg、タケプロンOD錠15

すぎやま内科 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)

比較的若めの男性の先生で、淡々とされていますが面白いです。

しっかり話を聞いてくださり、かなり細かいことまでカルテに記入されています。
その上で、治療方針も『で、どうしたいですか?』と患者の希望を尊重してくれる形で、親身になって相談に乗ってくれます。

受付のスタッフさんや看護師さん達もとても優しくて、私は胃痛がひどくて、こちらで胃カメラ検査をしたのですが、看護師さんがずっと背中をさすって励ましてくれました。

すごく待たされるということもなく、クルマもとめやすいし、ビルの1Fが調剤薬局なのもとても便利だと思います。

小児科があったら子どもも一緒に診てもらえるのに、と思うほど、とても信頼できる先生で、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ

たかしばらクリニック (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

元々、体内の消化器系が弱いためか、時々腹痛(胃痛等)の症状がでるのですが、今回痛みと吐き気がでたためたかしばらクリニックに行ってきました。
受付を済ませ、待合室で待っている間に問診表を記入しました。
私が行った時間は、平日の午前の部がもうすぐ終わりそうな、昼近くの時間でしたが比較的すいておりストレスない待ち時間で診察室に呼ばれました。
診察室においては、先生は、優しく丁寧に診察してくれる先生だと感じました。処置や説明もしっかり患者の目を見て話してくれてわかりやすい説明でした。私的には、先生が「大丈夫だから・・・・・」と言っていただいた言葉が精神的もだいぶ楽になったのを覚えています。
総合的な感想として、先生の対応もよく安心できました。個人病院にしては、検査設備も整っており、良かったと思います。看護師、スタッフの方々も親切丁寧な感じを受け気分よく病院を後にすることができました。印象としては、地域に愛されている病院だなって感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

せんば医院 (栃木県河内郡上三川町)

かめまる(本人・40歳代・男性)

胃がいたく診察を受けましたが、親身になって診察をしてくれました。
胃カメラも先生がやってくれました。胃カメラも特に苦しく無く、スムーズにやってくれました。
患部の写真もキチンと見せてくれて、今後の治療方針も親身になって教えてくれて、現在は完治まではしていませんが非常に楽になりました。
待ち時間も少ないです。でも時期や曜日によっては待たされる事が有ります。
子供も多く、近くの幼稚園の専属医になっているようで、子供もお世話になっています。
先生も非常に優しく、話も上手で、対応も良くて安心します。
インフルエンザ流行の時は非常に込みますので、注意した方がいいです。
駐車場は若干入れづらい面も有りますが、そこそこ広さだと思います。
子供連れなどは、待ち時間に裏の公園で遊べます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 康雅会わたなべクリニック (大阪府大阪市城東区)

恵美子(本人・40歳代・女性)

胃の不快感が続くため胃カメラのうまい病院で、会社帰りでも診てもらえる時間でもやっている病院を探してた時に、ネットで胃カメラ大腸カメラのうまい医師と書き込みを見て来院しました。
一度目に診察してもらい、胃炎だろうという診断を受け、両親がピロリ菌の保持者だったので次回胃カメラをすることになりました。
ここは胃カメラ、大腸カメラの検査を1日に4人づつ受け入れてるみたいです。胃カメラは一月、大腸カメラは2ヶ月待ちのようでした。
胃カメラを飲む日が来て、喉の麻酔?の薬をのみ、鎮痛剤の点滴をうち初めて先生の顔を見るまでは覚えてますが、寝ている間に検査は終わり、終わった後に喉にも違和感がなく、鎮痛剤からもすぐに冷めたので本当に楽でした。
大腸の検査は、検査食も検査着とかも自費はないみたいで経済的に助かります。胃カメラも自費はなかったです。大腸は4人で2つのトイレらしいので検査を受けるかは微妙です。
先生は大学病院が長いせいか学者肌ぽいですが、優しいし、内視鏡指導医で腕は確かだし、駅からもすぐなのでまた検査が必要そうな時はここにお邪魔すると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロテカシン

医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)

だ(本人・30歳代・女性)

慢性胃炎のため、検査も兼ねて、胃カメラを飲みました。
だいぶ前に口から胃カメラを飲んだことがトラウマになっていて、とても怖かったのですが、今回は鼻から結構すんなりのむことができました。
胃カメラの検査が非常に上手なお医者さんだと思います。(かと言って、何度も飲みたいものではないですが。)
知り合いのすすめもあって、比較的安心して検査にのぞむことができたと思います。
看護師さんも患者の気持ちがよくわかってか、常に後ろから背中をさすってくれていて、安心することができたと思います。

内科と胃腸科のため、冬になると、近所の方々で非常に待ち合い室が混雑しています。これだけでもとても人気のお医者さんなんだなと判ります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

藤戸クリニック (大阪府豊中市)

paru(本人・50歳代・女性)

もともと慢性胃炎を持っていたのと、健康診断で高血圧、コレステロール高めを指摘されたので、
その治療のため、定期的に通院するようになりました。

慢性胃炎については、一年に一度胃カメラ検査をするように言われています。
薬を処方され、服用しています。高血圧、高脂血症については、やはり薬を服用しています。
生活指導として、塩分の摂り過ぎに注意するように、また、よく歩くように言われています。

先生も看護師さんも親切で、親身になって対応してくださいます。先生は優しくて質問もしやすく、
丁寧に診てくださいます。
病院の待合室、診察室も清潔で明るく、ほっとします。院内処方で、改めて薬局に行かなくていいので楽です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスターD錠、クレストール錠、ブロプレス錠

医療法人社団慶診会 Kクリニック山王 (東京都大田区)

tanuko(本人・30歳代・女性)

よく胃がチクチクと痛んでいて、時々胃液が逆流しているような感じがありました。
よくある胃炎だろうと思いましたが、
家族の勧め受診することにしました。

問診後、触診でどこが痛むか確認されました。
やはり胃炎だろうということで、胃カメラで見てもらうことにしました。
胃カメラは最近の、鼻から入れる細いタイプでした。
それでも痛かったですが、丁寧にカメラを入れてもらいました。
慢性胃炎の傷が確認されました。
また、私の胃の形状が、胃壁が多少食道のほうがせりだし、胃液が逆流しやすいということを教えてくれました。
胃薬を処方されました。

院長先生は男性で、大変話しやすくて親切な先生でした。
スタッフの方々の対応も大変丁寧で親切でした。
綺麗な新しい病院で、設備も最新のものを取り入れているようでした。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月

砂長胃腸科外科医院 (群馬県高崎市)

よっしぃ(本人・30歳代・男性)

胃炎と口臭が1年以上続き、原因がわからず、近くで胃カメラでの検査をしてもらえるお医者さんをWEBで探してこの医院にたどり着きました。

私は四半世紀前の学生時代に十二指腸潰瘍を2度患っており、その事を先生に告げると胃壁内でのピロリ菌常駐検査、あと胃カメラの検査を提案されました。ピロリ菌の検査は、血液検査でわかるというものでした。初診の日に採決をし、10日ほどで結果がわかるとのことでした。胃カメラの検査は、鼻からのものと、口からのものと2種類を提案されました。先生曰く、経口のほうが調べやすいとのことでしたのでそちらにしました。本当なら2週間以上先の予約が最短らしいのですが、1週間後にちょうど検査のキャンセルが出たのでピロリ菌の検査結果告知と一緒に検査も受ける事にしました。
結果はピロリ菌の検査も陰性。胃カメラの画像も炎症はあるが、ピロリ菌のいるよう内壁ではないとのことでひとまずは安心。年に1回程度で定期的に胃カメラ検診をとの事でした。

この医院は今の先生で2代目。建物は先代からのもので少々古い建物です。ただ先生は診療に対しては大変丁寧です。胃カメラの検査でも私は安心して受ける事ができました。患者さんも結構多く予約制ですが、診療と検査を平行して行っているため待ち時間は少々長くなると思っておいたほうが無難かもしれません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月

社会医療法人 将道会 総合南東北病院 (宮城県岩沼市)

山茶花276(本人・30歳代・男性)

結構、大きな総合病院です。
診療科が多く、医療施設も充実しているため、
病因があまりわからないときに通院すると良いと思います。
しかし、大きい病院であるがゆえに、患者さんも多く、
予約を取っていかないと待ち時間が長いです。
また、たくさんの患者さんを診察するためか、
医師との診察時間が少し短めかなと感じます。
胃カメラとエコー検査をしてもらいましたが、
実際、断定できにくい病気かとも思いますが、
病名が少し曖昧だったことも心配でした。
恐らくどこの病院でも同じ診察がされると思うのですが、
それほど痛みの強くない病気でも、
更に良い薬が開発されると病気が改善していると感じると思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

千葉西クリニック (千葉県船橋市)

ようこ(本人・40歳代・女性)

在宅支援診療所であり、午前中のみ外来受診が可能です
予約制であり、他の患者さんと重なることもほとんどないために
待ち時間もあまりなく すぐ診察に呼んでいただけます

医師の診察前にバイタル測定で、体温、血圧、脈拍などの測定を
看護師から受けたのちに診察になります

先生はお話をしやすいタイプの方が担当医であり、いろいろと不安
に思うことなどを話して、症状に応じた薬などを処方していただています
必要に応じて、採血などの検査も受けられます

採血結果も次の受診時に丁寧に説明をしていただけました
受診するだけで安心することができます

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マーズレン配合錠0.5ES、ムコスタ錠100mg、プロマックD錠75、タケキャブ錠20mg、アミトリプチリン塩酸塩錠
料金: ※自立支援を利用(補助あり)

医療法人社団おおいまち消化器外科クリニック (東京都品川区)

ocome3dayo(本人・30歳代・女性)

胃の痛みを感じて来院しました。クリニックまでは駅から少し歩きますが、大きな通りに面しているため迷うことはありませんでした。2階ですがエレベーターがあります。新しいクリニックのようで、院内はとてもきれいでした。
予約していったので待ち時間は10分ほど。院長先生による診察では、胃の痛みの原因やピロリ菌の検査の必要性などを丁寧に分かりやすく説明してくれました。
その後採血をしたのですが、とでも上手でまったく痛くありませんでした。スタッフの方含め、皆さん優しくて丁寧だったので安心できるクリニックです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

協立内科クリニック (北海道函館市)

nak(本人・40歳代・男性)

慢性胃炎で定期通院しています。駐車場がスーパーと共用で、すごく広いです。先生が二人いらして、どちらか一人が夜間診療(受付17:45まで※土曜除く)もやってくれるので、仕事帰りに寄ることができて助かっています。先生方二人とも患者の話すことをよく聞いてくれますし、丁寧に答えてくださいます。真摯な態度です。患者目線というとわかりやすいかも知れません。自分の場合は血圧測定を「血圧を測りますね」と言ってから行います。(自分は平常値ですよ。)

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロマックD錠75、ラベプラゾールNa錠10mg「サワイ」

津山クリニック (石川県白山市)

ブッシュ511(本人・30歳代・女性)

こちらで慢性胃炎をみつけていただきました。
吐き気があると言うと、胃カメラの予定をすぐに翌日にいれてくださりました。
胃カメラはすごく緊張しましたが、看護師さんが優しくフォローしてくれました。
胃がギューっと痛くなることがあり、痛くなった時に飲む薬を出していただいてるので何度か通いました。
先生はすごく優しく、いろいろ話も聞いてくださります。
あまり待ち時間が長い!というイメージもありません。ソファでゆったり待てるので待合室も気に入っています。
処方箋ではなく、クリニックで薬を受け取れるのでまっすぐ帰宅できます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

えんどうクリニック (福島県会津若松市)

パープル444(本人・30歳代・女性)

予約は取れないので病院は常に混んでいます。有名な先生です。待ち時間は1時間以上になる事もあります。駐車場は第1と第2駐車場がありますが、いっぱいになります。胃カメラや大腸検査をして頂きました。胃が荒れてるとの事で薬をしばらく飲んで良くなりました。胃腸系は必ずこちらの病院に通院してました。信頼できる先生です。小さい子供が待つにはキッズスペースとかないので飽きてしまいそうです。マンガや雑誌はあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ファモチジンOD錠10mg「日新」、イルソグラジンマレイン酸塩錠2mg「サワイ」

おおまえ内科クリニック (大阪府八尾市)

ketty(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く胃カメラでお世話になりました。
認定医ももっている先生はあまりおらず、気の弱そうな先生ですが、しっかりと検査してくださいました。
寝ている間に終わるように鎮静をかけてもらえるし、鼻から口からどちらでも選べます。
大腸カメラもしていて、そちらも鎮静をかけて、寝ている間に終わります。
カメラをする前に腸をきれいにするために食べる食事も薬剤師の奥さんが味の良いものを選んでくれているそうです。
バイトの先生じゃなく院長が必ずしてくれるし、当日検査もしてくれるので安心なのでおススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg