Caloo(カルー) - 宮崎市の目のかゆみの口コミ 6件

宮崎市の目のかゆみの口コミ(6件)

ひらね眼科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

イオンの二階に入っている眼下で、コンタクト処方でお世話になったことはあるのですが、仕事中に目が充血し目やにが酷いことになったので、慌てて来院しました。コンタクトの患者さんの多い病院なので、内心大丈夫か心配だったのですが、先生は丁寧にかつ、的確に診てくださり先ほどの心配は全く無用だったと感じました。内服薬と、目薬が処方され、きちんと副作用の説明もしてくれたので服用したあとの変化にも心配にならずに済みました。私の場合は、結構悪い状態だったので数回通いましたが、次に目が悪くなってもこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月

ひらね眼科 (宮崎県宮崎市)

堀田(本人・30歳代・女性)

目のかゆみがひどく来院しました。
こちらの病院を選んだ理由のひとつに交通の便が良いことがあります。
大型ショッピングモールの中にあり、診療時間も19時までと、勤めている身としては助かりました。
初診では少し待ち時間がありましたが、予約なしでの来院でしたので、
しょうがないと思います。

目のかゆみの原因は、まつげが逆さまつげになっていたことによる結膜炎。
先生に自分の目の拡大写真を見せていただき、
逆さまつげにより角膜が傷つき炎症が起きていると、丁寧に説明を受けました。

症状は軽かったため、薬などの特別な処方はされず、
逆さになっていた部分を抜いて貰い、通院も必要がないと言われました。

半日足らずで目のかゆみも収まり、
受付の方に、一番の心配事でもあった視力も下がっておらず安心しました。
あの時ひとつひとつを写真を見ながら親切に対応していただいた先生には感謝しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月

出水眼科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

このエリアにはここ数年で新しい病院がいくつか出来ているようです。この出水眼科の先生は、宮崎でも有名な星井眼科の先生が開業されたと聞きました。急なものもらいで、予約もせずに来院しましたが嫌な顔されず、待ち時間はそれなりにありましたが診察して頂けました。新しいだけあって、非常にきれいで、なにより豪華な病院で最新の設備が揃っているようです。また、院内処方なのであちこちしなくていいのが便利でよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

永迫クリニック (宮崎県宮崎市)

昼顔371(本人・30歳代・女性)

眼科・産婦人科をされていますが、眼のトラブルがあった際にお世話になっています。
徒歩圏内で行けるのと、待たされることもあまりないので、
市街地で働く者には朝イチや昼休みに伺えるので助かります。
夫婦でされていると思うのですが、私は奥さまの方にかかることが多いです。
ものもらいなどになると、点眼液の処方もその場でされますが、
日常生活はこういうことは目のトラブルになりやすいので、気を付けてくださいねー、など
日頃の生活のアドバイスもしてくださいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人慶明会すみよし中央眼科 (宮崎県宮崎市)

ゆうこママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が朝起きてきたら目ヤニで目が開かない状態になっており、充血していたのでこちらの病院を受診しました。
病院施設はあまり広くはありませんが、とてもきれいです。
時間帯によっては患者さんでいっぱいなこともありますが、回転は良いです。待合室にキッズスペースはありませんが、絵本などが置いてあるので子供の受診には助かります。
医師は複数の先生がいらっしゃるようですが、私が当たった先生は、子供にとても優しく怖がらせないようにうまく診察して下さいました。
看護師や事務の方もとても感じが良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、フルメトロン点眼液0.1%
料金: ※乳幼児医療のため受診料無料

一般社団法人藤元メディカルシステム星井眼科医院 (宮崎県宮崎市)

ゆうママ(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科 目に傷が入っている 目のかゆみ 目が赤い 目の疲れ

複数の先生が在籍されています。ですが、朝一で行ってもとても時間がかかります。受付の方はとても感じがいいです。子どもを連れて行く時は、病院自体には何もなく退屈すると思うので何か遊び物など持参した方がいいかもしれません。コンタクトや、メガネも作れます。すぐ隣にあり、検査してくださる方も、丁寧に説明してくださいます。眼科診察の先生は、皆さん、少し声が小さくて、聞き取りにくいような気がします。ですが、丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月