Caloo(カルー) - 春日市大土居のインフルエンザの口コミ 1件

春日市大土居のインフルエンザの口コミ(1件)

医療法人大西内科クリニック (福岡県春日市)

?(本人・30歳代・女性)

家族3人診察を受けましたが、娘は一度も触れることなく診察が終わりました。普通なら聴診や口腔内とかみてくれるのに。明日薬が切れるならかかりつけの病院に行って下さいと。わたしの症状を伝えようとしたら、インフルエンザなんてみんななるものだから、他に待ってる人がいるから手短にして。と言われ話を遮断されました。咳が酷くて夜も眠れず辛かったので強い咳止めをほしいと言ったら、薬に頼りすぎるのはよくないとか、娘に対してもお母さんは心配しすぎとか言われ、こちらの話を聞いてくれませんでした。親ならこどもの事を心配するのは当たり前だと思います。今までいろんな病院に行きましたが、こんなに患者の話に耳を傾けてくれなかった病院は初めてです。ホームページには患者とじっくり対話するとか患者本位の医療、校医をされてるとか書かれていたので安心して行きましたが、全くの別物だと思いました。

あまりにも医師の対応が酷かったので、病院に電話したら院長と話すことができました。休日診察で人が多かったので対応ができなかったと。僕も大変だったのですよ。と言われていました。言い訳が多く、こちらの思いが伝わった様子はありませんでした。

確かに多くの患者さんがいて忙しかったと思いますが、国家資格をもつプロとしてそこは言い訳にはしてはいけないと思います。みんな先生を頼りに受診をしてるのではないでしょうか。少なくとも、スタッフ(看護師、受付、薬局)は忙しい中優しく丁寧に対応してくれました。ホームページがとても立派な分、とてもとても残念でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月