Caloo(カルー) - 久留米市の健康診断の口コミ 3件

久留米市の健康診断の口コミ(3件)

新古賀病院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

これまでは廃墟の様なビルに設置された場所で健康診断を受けていましたが、3年ほど前より自分の都合のいい場所で健康診断を受けられるようになりました。

そこで以前から評判が良いと言われていたこちらで健康診断を受けるようになりました。

やはり評判がいいので(施設もキレイですし)さらには交通の便もいいので、月曜日の朝一番(9時)の予約だと受付ロビーには座れないほどの人が溢れ、受付をするまではかなり待つ事になります。

なお、私は最低限の事しか検査しませんのですぐに終わりますが(胃レントゲンもキャンセルします)バリウム飲んだり、その他婦人科検査等をされる方はかなり時間を要している様です。

しかし、男性フロア、女性フロアと別れており、男性と顔をつきあわせることが一切無い、というのがかなり魅力的です。
さらには、付き添いの方が居れば小さいお子さん連れでも診断を受けられます。
待機するスペースに子供のおもちゃが置かれたスペースがあり、付き添いの方に見てもらいながら自分は検査をする等出来るようです。
頻繁に席をはずすことが多いですが、長時間の中座はないので、お子さんが居てもちょくちょく見に帰ることが可能なので特に心配はないかと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

新古賀クリニック (福岡県久留米市)

毬上南菜(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断は受付から男女別の受け入れで、検査に関わる医師含め全てが女性のスタッ フさんなので安心し出来ます。
ただ市内では全ての検査項目を一度に受けられて男女別の病院が少ないのでかなり混み合うので早めの予約で時間確保しなければと思いますが健康診断自体にイレギュラーが少ないから気が付いたら無事終わっていた感がありました。
スタッフさんの説明や看護師さんのフォローも丁寧で分かりやすく戸惑うことなく検査を済ませることが出来ました。

その他の診療部門でも患者さんが多いので予約ではない場合は長時間待ち覚悟が必要です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 8,000円 ※ガン検診含む

新古賀病院 (福岡県久留米市)

ラスカル567(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

初めて乳がん検診を予約して受診しました!!
かなり予約が多く、びっくりしました!お友達と一緒に予約して、決まった時間に向かうと、終わるまで1時間くらいかかりました。マンモグラフィーは挟まれて痛かったですが、レントゲン技師の方が一生懸命にしてくださるので良かったです。
その後エコーがあり、先生の触診があります。女性の先生だったので、安心しました。
簡単なセルフチェックの仕方を教えて頂きました。受付の方も、看護師さんもとても対応が良くてまた来年も受診したいと思いました!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月