Caloo(カルー) - 福岡市早良区の健康診断の口コミ 3件

福岡市早良区の健康診断の口コミ(3件)

医療法人健和会おばた内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で受診しました。
予約していったので
スムーズにおわりました。
診察は男性、女性の先生一名ずつで
先生が女性が良ければ伝えると
いいみたいです。
看護士さんたちもとても雰囲気良く
お話ししやすかったです。
ネットでも予約がとれるようで
人気があるため予約して受診すると
スムーズに行くかなと思います。
病院は新しいのかとても綺麗です。
駐車場は10台ほどあり
止めやすかったです。
かかりつけの病院がないため
今度からここの病院にかかろうと決めました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人田中クリニック (福岡県福岡市早良区)

kmama(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診で伺いました。
予約をして行くと待ち時間なく検診、診察してもらえました。
一般診療と乳腺外来とで窓口を分けてあるので、男性患者さんと中で会うこともなく安心です。
先生がエコーをしてくれ、説明もしてくれるので信頼できると感じました。
看護師さんや技師さんも優しく、毎年検診でお世話になりたいと思いました。
待合室も落ち着いた雰囲気で乳がんに関する掲示や資料も多く勉強になると思います。
また、雑誌類もありゆっくり待てると感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団誠和会牟田病院 (福岡県福岡市早良区)

黒鋼(本人・20歳代・男性)
3.0 健康診断

健康診断という事でお昼12時ころに行きました。身長や体重、採血や尿検査、レントゲンなど様々な検査がありました。どれも同じ病院内でできました。

呼吸器官のこと、生活リズムのことなどを聞かれ、現在は大きな異常はないが今後運動量を増やすことで病気の予防になる、と丁寧にお話いただきました。レントゲンの説明も細かく丁寧に実施してくださいました。

病院は高齢者が多く、タクシーでこられている方もいらっしゃいました。病院の中に多くの科が存在するので大学病院のような雰囲気です。健康診断では行ったり来たりしましたが、看護師さんや事務員の方も行ったり来たりしていました。皆さんが行ったり来たりするので、日によってはかなり待たされる事もあります。採血する、と行って部屋の中に案内されて数分待つこともあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: