Caloo(カルー) - 福岡市博多区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 23件

福岡市博多区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(23件)

医療法人うえむらはるこ皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

金剛石508(本人・50歳代・女性)

昨夏より 身体前後に赤い隆起状発疹とかゆみがなかなか完治せず、セカンドオピニオン的に受診。
「藁をもすがる思いで」とお話ししたら「つかめましたか?」とユーモアで返されました。
通院中の病院での検査結果を見て頂き、塗り薬が浸透してない可能性もありということで、薬の塗り方を手ほどきされました。
処置室での年配の看護師さん、いいアドバイスくれました。
「4,5日で治しましょう」「治るはず!」と太鼓判押され、現在様子見です。
→ 1ヶ月たち、かなり痒み赤み引きましたが、先生から少し通うように言われました。
2回とも土曜日に受診。時間に余裕を持って行かれることをお勧めします。
初診はいろいろお薬処方されたんで、それなりの金額でした

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン錠0.5mg、ザイザル錠5mg、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏
料金: 4,000円 ※初診料+調剤料 領収書手元になくこのくらいでした

医療法人うえむらはるこ皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

ケンコー117(本人・60歳代・男性)

内科の病院で処方された薬で全身に発疹ができました。数件の皮膚科に診てもらったら薬疹であると診断されましたが、薬を処方した病院には言えませんでした。どこの皮膚科もステロイド系の同じような塗り薬を処方されましたが、いっこうによくなりませんでした。そのようなときに会社の同僚から博多駅の近くに女医で非常に評判の良い先生がいると聞き早速受診しました。クリニックはビルの2階にあり清潔で明るい雰囲気でした。先生は小柄な方ですが元気で明るい感じで親身に症状を診てくれました。お陰様で一月位で治りました。受付のスタッフも感じがよく、看護師さんも親切でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デルモゾール軟膏

もりた皮ふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市博多区)

あひ31(本人・30歳代・女性)

湿疹が出来た為ベビーカーに子供を乗せて初めて受診しました。院内は割と広くて綺麗でした。トイレもオムツ交換台が有り子連れに配慮されています。待ち時間は有りませんでした。先生は論理的な物言いですが感じが悪いとかでは無く分かりやすく無駄が無い説明の仕方です。最後に聞きたい事は有りますか?と聞いて下さりとても納得のいく診察でした。会計後ベビーカーだったのでドアも開けて下さり気遣いが嬉しかったです。ただ診察室に先生1人に対しデータ入力の方1人、看護婦さん2人は多い気も。大学病院にでも来ている感じです

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン

医療法人うえむらはるこ皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

ゆうこ(本人・20歳代・女性)

成人してからアトピーのような痒みがひどくなり、博多駅に近い病院を探して現在こちらの皮膚科に通院しています。
先生は院長、副院長といらっしゃいますがお二方とも本当に本当に優しく接してくださるので、毎回癒されています。
副院長先生はとても明るくてなんでも相談しやすいですし、なんといっても院長先生のお肌がすごくきれいなので見とれると同時に、先生のお肌がこんなにきれいなら間違いない!と信頼できます。
待ち時間もいつも少なくて済むので、嫌な気持ちになったことが一度もないです。
余談になりますが、病院から一番近い薬局が同じビルの一階にあり、そこの薬局の薬剤師さんもすごく素敵な方です。
通える距離に住んでいる限りずっと通いたいなと思わせてくれる素敵な医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

医療法人うえむらはるこ皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

のん(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から胸のあたりに痒みを覚えていました。
一週間くらい前、その部位の痛みで目を覚ましました。
傷が深く化膿してしまい、赤く腫れてきて、服が触れるだけでもすごく痛かったので病院を探しました。
部位が部位なだけに女医さんに見て欲しくここの病院を受診しました。

化膿している部分を取り除く時がかなりの激痛でした。

勝手に涙が出てくるほどだったのですが、先生をはじめ看護師の方々も綺麗に治すためだからね、痛いよね、大丈夫だからねもう少し頑張ってと優しく声をかけて頂きました。

看護師さんを、始め病院の雰囲気み素晴らしくこんなにいい病院に行けたのは初めてでした。
悪くなった患部だけでなく、前から痒みと痛みがあった唇にも何も言わなくても気付いていただき、この薬を塗っておけば大丈夫ですからねと優しく指導していただきました。

初診だった為か少し待ちましたがそれでも5分くらいだったと思います。
傷が残ることも心配していただき、出来るだけ残らない方法を指導していただきました。
本当に親切で丁寧な方達で安心してこれからも通院出来そうです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファロム錠150mg

医療法人清水皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

roserain(本人・40歳代・女性)

足の側面に発疹ができて痒みが強く、なかなか治らなかったので受診しました。
診断は水虫とのこと。
塗り薬を処方していただき、塗り方など丁寧に教えていただきました。
薬がとてもよく効いたようで、塗り薬を使い切って治療完了となりました。

平日の午後の診察開始直後に行った時には幼稚園の帰りらしきお子さん達が多く、待ち時間が少し長めでしたが、ほかの時間帯では(午後)待ち時間もあまりなくスムーズに診察を受けることが出来ました。

受付の方や看護師さんもとても感じがよく、先生も丁寧に説明していただけるので、また皮膚科にかかるときにはこちらに行こうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼフナートクリーム2%

医療法人普賢会博多駅前まちかど皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

らーゆ(本人・30歳代・女性)

仕事帰りに行ける病院を探していたらこちらを見つけました。
院内は綺麗です。テレビがあるので待ち時間は特に退屈はしませんでした。狭いのですぐ患者さんでいっぱいになってしまいますが、仕方ないと思います。
医師は穏やかな雰囲気の男性です。初診の時に名刺を頂き、丁寧な印象を受けました。
説明もわかりやすかったですし、処方してもらった薬で症状はすぐにおさまったのでよかったです。
土曜日が完全にお休みなので、駅近くで働いてないと通えないのが難点です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月

博多皮ふ科(旧:新幹線ビル皮フ科) (福岡県福岡市博多区)

ラピスラズリ014(本人・30歳代・女性)

通勤途中、職場の近くにあり、たびたび通ってました。
夕方18時過ぎでも受診できて助かってました。
ちょっとしたニキビや痒みで受診していました。
ニキビはレーザーで焼いてもらいすぐに治りました。
痒みはアトピー性皮膚炎でステロイドを処方されました。
先生はサバサバしたかんじの方です。
夕方18時過ぎに行くと仕事帰りの方が多く、15分は待ちました。
待合室は広めなので、ゆっくりできます。
脱毛やピーリングもしてるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

原皮フ科クリニック (福岡県福岡市博多区)

雲422(本人・30歳代・女性)

冬になり指先にぽつぽつと湿疹が出来るようになり、最初は市販薬で様子を見ていたが改善が見られなかったのでこちらの病院に行きました。

退社後に行ったので、閉院ぎりぎりだったからか、待ち時間はほとんどありませんでした。
院内は清潔感があり綺麗で、居心地はよかったです。
ソファーはふかふかで座り心地はばつぐんでした。

受付の方の対応も丁寧でした。

女医さん(院長と思われる)も愛想がよく、あまりお医者さんが好きじゃないわたしでも安心して症状を相談することができました。

塗り薬を処方してもらいました。
薬局は病院が入っているビルの一階にあって便利でした。

おかげで手荒れもよくなりました。
またなにかあったら行こうと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

さくら375(本人・30歳代・女性)

急に両足の膝下に発疹がでて、かゆみが止まらなくなって行きました。
施設は新しくてきれいでした。
平日だったせいか、ほとんど待ち時間はありませんでした。
先生は発症するまでの経緯や症状を詳しく聞いてくださり、丁寧に対応してくださいました。
そして、発疹の出来ている場所が局所的なことや、私の前日の状況から、おそらく皮膚炎の原因は芝の除草剤だろうという原因の推定までしてくださいました。
とても納得のいく推察で、ある程度原因がわかったのことで、とても安心できました。
説明も理論的で分かりやすかったです。
処方していただいたお薬で発疹もかゆみも治りました。
看護士さんや受付の方の対応も丁寧でやさしく、信頼できる病院です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人IMGこうだ皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

coffee-time(本人・50歳代・男性)

腹部に出来た湿疹が少しずつ広がりとても痒みもありました。家にあった塗り薬でも一向に改善の兆しも見えず、また市販薬は何を購入すれば良いか分からないし、近所の人の口コミもあり、安心できそうなので来院しました。

先生に患部を見せたところ、「夏に出やすい湿疹ですね。次第に患部の中心から治っていきますが、周りに広がる傾向があるので、掻かない様にして下さい。塗り薬を出しますので清潔な指で周りから内に向かって塗るようにして下さい。」とのお話でした。

先生も笑顔ですし、看護師さん、受付の方共に印象は大変良かったです。お昼休み後すぐの来院でしたから、待ち時間もほとんどなく、問診票記入後、すぐ診察していただきました。私もどなたか聞かれた時は、この医院をおすすめしようかと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スチブロン軟膏

医療法人うえむらはるこ皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

かげしも(本人・20歳代・女性)

体中に楕円形の大きな赤くて丸い膨らみができ痒く痛い真菌のような発疹で
広がるスピードがまた早かったので、病院へ行きました。

謎の楕円形の赤い膨らみは、現在まだ詳しく解明されてない病気と言われました。
長いカタカナの病名だったので、覚えてませんが、一時的に広範囲に広がり、いっときすると綺麗に治る病気だそうです。

体にできたとあっていつも行く病院では恥ずかしいため、
女医さんがいらっしゃる病院へ行きました。
とても対応が優しく、明るく気さくな感じの先生でした。
患者は子供が4割、二十歳~が4割それ以上が2割といった感じでした。
ビルの中に入っている一角なので、内装も広くないので、凄い機械等はおいてないですが、知識がある先生で、また説明が凄く上手でわかりやすいので
家での対処法などもわかりやすいです。

なんでも質問していいと言われるので、凄く通院しやすい病院だと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人くらおかしょうここどもクリニック (福岡県福岡市博多区)

ひまわり(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子供達のかかりつけの小児科にさせてもらっています。
先生は女性ですごく話しやすく、とても分かりやすく説明してくださいます。
看護師さんも、みなさんすごくいい看護師さんばかりで気遣いがすごく行き届いているなーと感じます。
しかし、受付の人達は愛想がなく言い方も冷たくすっごく嫌な雰囲気です。
受付の人達がなければ、すごくいい病院だなと思うほど。
もう少し愛想良くして、接しやすくしてくれればいいのですが…
話し方が、めんどくさそうな感じ。。
冷たい感じ。です。
なので、受付以外はとてもいい病院です。

待ち時間は毎回長く、なるべく夕方くらいからか閉まる直前などに行く事にしています。
ひとりひとりの診察時間がとても長いです。
それほど、しっかり診たり聴いたりして下さっているのでしょうが。。。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

医療法人朝日クリニック内科・皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

yoco(本人・30歳代・女性)

足と全身の湿疹で受診しました。
勤務先から近かったため、お昼休みを利用しての受診でしたが、数名OLさんもいらっしゃいました。
足は水虫検査をして陽性。真菌の塗り薬を処方されました。
足から上の全身にわたる湿疹も訴えましたが、あまり真剣に見てもらえず、とりあえず足だけの薬をもらいました。
しかしなかなく効かず、苦しいのが限界だったため残念ながら他の皮膚科に変えてしまいましたが、特に悪いということもないです。
一番は利便性は優れています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人朝日クリニック内科・皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

博多駅前の朝日ビル内に入っているクリニックなので、仕事のお昼休み中などに行けるのが便利です。
博多駅と地下で繋がっているので、暑い、寒いなど気候に関係せずちょろっと行けるのがありがたく利用させていただきました。
足の裏のぷつぷつが気になり受診。
まさかとは思いましたが、水虫。
治すには時間がかかるとは聞いていましたが、目に見えてわかる症状は、塗り薬のみですぐにやわらぎました。
早めに受診して良かったです。どうしてま裸足にならなければならない習い事をしているので、助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人朝日クリニック内科・皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

いつも、季節の変わり目になると、頬と、あごの部分が、赤くかぶれてたいへんです。仕事場から近く、博多駅前のビルの中に、あるので便利です。
いつ行っても、あまり混んでなく、患者さんが多い時でも、10分くらい待てばすぐにみてもらえます。先生は、少しコワい感じが、しますが丁寧に説明してくれます。血行をよくする漢方も、出してくれます。それと、ニンジンと、りんごのすりおろしが、良いみたいで、作り方の書いた紙も渡してくれます。花粉症の時期と重なったこともあり、希望があれば、花粉症の薬も出してくれるみたいです。看護師さんも、テキパキと対応してくれます。忙しくてなかなか時間が取れない時などには、おすすめな病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月

修命会福岡クリニック (福岡県福岡市博多区)

kogorou(本人・40歳代・女性)

四国にある有名な医師の治療法を行っているところです。四国の病院はアクセスが悪いので福岡市の中心部にあるこのクリニックはその点は助かります。
 医師はとても親切な、やわらかい物腰の方です。ただ、病院の診察日が不定。スケジュールを合わせるのが難しいです。
 アトピー性皮膚炎で受診した場合、電話による注文が出来ます。ただ、この時に電話を取った人によっては気分が悪くなることもあります。こちらは患者として治療を受けてお金を払っているのになぜか上から目線。次の診察日についてしつこく訊かれます。医師が一、二年に一度でいいといっているのに、スタッフがうるさくせっつくのがいつも疑問に思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

駅東ひふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市博多区)

うらら(本人・20歳代・男性)

清潔感、交通の便など、他の病院に比べて良い点もあります。私自身、立地の関係で通院しました。

しかし

肝心の診療に関しては不信感を抱きました。薬の副作用の説明が無く、患部を診ないからです。

初回受診時に2週間分の塗り薬を処方され、使用後10日後くらいから、全身にニキビができ始めました。再受診時にそのことを伝えると(初回とはちがう医師)、処方されている薬には副作用があるとのことでした。結局再受診時には、初回と同じ薬とニキビ用の薬を処方してもらいましたが、副作用くらい初回に説明できないのかと、頭にきました。口頭問診メインで患部を診ることは少ないため、患者としては適切な医療処置をされていたとしても、安心できないと思います。

情報化社会ですので、処方される薬のことについて自分で調べるのが癖になっているとか、当たり前だと思われる方には、良い病院かもしれませんが、医療や薬、情報に精通していない方にはオススメできない病院だと感じましたので、低い評価をさせて頂きます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

風の森皮ふ科 (福岡県福岡市博多区)

パンジー310(本人・60歳代・女性)

感じが悪い医者でした。
初めて行った時、皮膚を見るなり「お母さん、かっさかさ、かっさかさ」と言うだけで看護師さんに薬の指示して、何の説明も無く。呆れてしまいました。全く薬の効果無く、悪化してしまいました。二度と行かない最悪の皮膚科です。
回転が良く待ち時間が少ないのは何の説明もしてないからだと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ながとし小児科 (福岡県福岡市博多区)

きなきな(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の体に発疹ができ、4日自宅で様子をみても引かなかったため、またじんましんなのかオムツかぶれなのかその他なのか判断がつかなかったため受診しました。予防接種や下痢のときに10回以上受診したことがあります。その上で今回の対応について書きます。
まず、私が事前に書いていた容態の欄を見て
「じんましん、あせも。。は??」と言われました。
判断がつかなかったため受診した旨伝えるとおもむろに子供の服を脱がし始められたので、首もとのスナップボタンがついたまま脱がされて首にふくがひっかかり可哀想だったので手伝おうとしたら、「ちょっと、何もしないで。」と言われ私の手に対してシッシッというジェスチャーをされました。
結果じんましんだと言われ薬を処方していただきました。
最後は泣いていた我が子に「バイバーイ、泣いて損したねー。」と言われて終わりました。
個人的な意見を言うと私の受け取り方の問題かと思われるかもしれませんが、上記は実際にされたことです。

土曜日の午前中の受診でした。混んでいて常に待合室には7人くらい待っていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月