Caloo(カルー) - 防府市の目の疲れの口コミ 3件

防府市の目の疲れの口コミ(3件)

医療法人 彦星会 ふなつ眼科 防府分院 かわもと眼科 (山口県防府市)

黒326(本人・30歳代・女性)

いつも待合室はたくさんの人がいて待ち時間も長いです。眼科なので回転数は早いのと、看護婦さんや受付の方の数も多いので、とてつもなく時間がかかるわけではないですが、それなりに待ちます。それでも人気の眼科なので待つ価値があり通院に利用しています。すぐ隣に薬局もコンタクトやメガネを売っているお店もあってそれもとても便利がよく楽です。とにかく人気の眼科なので待ち時間以外は最新の治療なども取り扱いがあってかなりおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 大西眼科 (山口県防府市)

緑のカイジュウ(本人・30歳代・女性)

時々コンタクトの購入のため通院しています。隣のコンタクトセンターではクレジットカードも使えるので便利です。

コンタクトの検査をしていただきました。年に一度裸眼の視力検査をしてもらえます。今年行くのが初めてだったので一通り検査して頂きました。

最近近くの字が見えにくくなっているなと思ったいたら、近視の度数がかなり軽くなっているため、今のままでのものではあっていないと言われました。度数を調節して頂き、近くも遠くも快調に見えるようになりました。

数日前からゴロゴロすると言うと、診察室では目を黄色い染色紙のようなもので染めて診ていただきました。目に小さな傷がたくさんあると言われ、目薬を処方して頂きました。コンタクトを装用したまま寝てしまった日が続いていたのでそれが悪かったようです。

近所にいくつか眼科がありますが、結局こちらでお世話になっております。
いつも混んでいて結構待ちますが、でも待つだけの価値はあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月

fox1212(本人・70歳代・男性)

立地場所、院内の解放感など行きやすい開業医ではありますが目の不安を抱えて受診しているにもかかわらず診察後の説明がありませんし質問しようとしてもかわされます。
診察室までの看護師等の流れはスムーズで満足していましたが一番肝心の医者のところでお粗末では興ざめです。
兎に角、数を熟すことしか頭にないように思えますし患者に寄り添った診察などほど遠いと感じられました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: