Caloo(カルー) - 山口県の発熱(子供)の口コミ 45件 (3ページ目)

山口県の発熱(子供)の口コミ(45件)

綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)

ちょこ(本人ではない・1歳未満)

子どもが高熱でぐったりしていたためこちらの病院にお世話になりました。小児科に行きましたが原因がわからず耳鼻科を受診しました。結果中耳炎だったのですが子どもがぐったりしていたので再度小児科の受診を勧められ入院することになりました。先生は原因が何なのか必死に調べて下さいました。一週間の入院でしたが看護師さんが気さくな人達ばかりで優しく接して下さりとても助かりました。こちらの質問や要望にも快く応えて下さったので感謝でいっぱいでしたが。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年08月

よしもと小児科医院 (山口県宇部市)

みか(本人ではない・3〜5歳・女性)

他にかかりつけ医があるからなのか、先生は横柄な態度で椅子にもたれかかり、挨拶しても挨拶なしで症状を聞く時も怒られているような話し方で目も合わさず、半笑いキレ気味で聞いてくる。子どもに対してもキレ気味の態度でした。
嫌な思いをしましたし、子どもは具合がわるくて行ってるだけなのにかわいそうだし最悪な診察でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団よしいこどもクリニック (山口県防府市)

カプセラ368(本人ではない)

0歳の子どもが風邪(発熱、鼻詰まり)を引いた時に伺いました。
事前に問い合わせて許可を頂きフェイスガードを着用させていましたが、ある女性看護師さんにすごく強い口調でマスクの強要をされました。
厚労省が2歳未満の子どもに対してマスクの着用は推奨していないですが、ご存じないのかもしれません…。
感染対策なのはわかりますが、言い方に関しても大変気分が悪く、院長は目の当たりにしても我関せずで病院としての対応は最悪だと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

医療法人たにむら小児科 (山口県周南市)

セルート(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0

1歳の娘の熱が3日も続き、抗体検査も陰性で、近くだったので受診させてもらいましたが聴診器も当てず子供にも触れずコロナじゃないんかって、ただの風邪と診断され
納得行かず別の病院にすぐ行くと突発性発疹でした
まともに見ず勝手に決めつけて、大事になったらどうするつもりなんやって感じでもしこの病院を信じていたら発疹が突然出てきたらパニックになってたと思うし
命に関わる重大な事も見落としかねません
星1つけるのも勿体ないくらい
二度と行かない

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

金子小児科 (山口県宇部市)

ゆあママ(本人ではない)

子供が熱を出したため。
女の先生と聞きましたし、家が近所ということもあり来院しました。

先生はとてもサバサバした感じのハキハキ話される先生でした。
看護師の方は数名おられましたがあまり印象に残らず、先生と似ている感じのハキハキした感じだったと思います。
受付の方はおっとりとした優しい印象で子供に接して下さいました。

風邪だったようで風邪薬と解熱剤と吐き気止めを処方してもらいました。
先生はこちらの質問にかぶせるような形ですっぱり答えるような感じで、あまり質問できないようなしずらいようなそんな雰囲気でした。
小児科なので子供に対しての対応も少しやわらかくして頂けるともっと通いやすいかな、と感じました。

駐車場に車が入れにくいですが病院自体はキレイです。

今は隣に薬局が新しくなり、前のむかいにあった薬局にしか行ったことはないのですが、そこにおられた男性の薬剤師さん?がとてもおもしろくお話ししやすい方で、やはり人気があったようなので代わられて残念ですが、それ以来通院してないので現在はわかりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月