Caloo(カルー) - 宝塚市の歯科口腔外科の口コミ 4件

宝塚市の歯科口腔外科の口コミ(4件)

宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)

バーディー(本人・70歳代・男性)

口腔外科を受診し、埋没親知らずの抜歯をしました。手術は40分ほどで終了し、術中も術直後も進捗状況を詳細に説明していただき、とても安心できました。抜糸後もまだ強い痛みが続きましたが、その対処法ついてもこちらが納得するまで丁寧に説明していただきました。施術の高度さだけでなく、その施術を受ける患者に対して丁寧な説明をする医師の態度は、病気が治るという患者の安心感を引き出します。ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、カロナール細粒20%
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)

okksk(本人・20歳代・男性)

親知らずを2回に分けて、複数本抜いてもらいました。

30代ぐらいの先生でしたが、説明が非常に丁寧で、こちらの質問にも的確にこたえてくださいました。

もともと地元の歯科医院で、抜歯しようと思っていたのですが、大きな病院でないとできないとわかり、こちらでお願いしました。
なので、ちょっと不安も抱えていたのですが、杞憂に終わりました。

抜歯中も、「お疲れではないですか?」などとお気遣いいただいて、先生のやさしさを感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 悠生会宇川歯科 (兵庫県宝塚市)

いろっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が
「舌が痛い」
と、何日も泣き叫び、何も食べれずにいました。

インターネットで調べたところ、舌痛症の症状に似ておりました。
県内で舌痛症を見ていただける歯科がとても少なく、飛びついた感じでした。

結局のところ舌痛症ではなかったのですが、とてもわかりやすく解説していただけました。
本当はお薬も要らなかったのですが、
「プラセボ効果を期待して、痛くなったら塗ってあげて」
と、とても弱い口内炎の薬を処方して下さいました。

息子は落ち着きがなく、
「これ、なに?」
と、医療機器を触りたがって動き回っていたのですが、怒ることもなく、とても上手に扱ってくれました。

小児歯科ではないので仕方ないのですが、待合室におもちゃなどが少なかったので、待ち時間をつぶすのが少し、大変でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月

宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)

ぽみゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの検診で口腔に関して問題を指摘され、口腔外科の紹介状をもらい来院しました。子どもが怖がらないようにたくさん話しかけてくれる優しい先生で息子も泣かずに口の中を見せることができました。説明も丁寧で、不安に感じていることも全て相談にのっていただき、次回の予約もスムーズにとることができました。ただ、総合病院なので待ち時間が長く息子が退屈してしまったので、もう少し待ち時間が短ければいいのにと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月