Caloo(カルー) - 明石市の歯科口腔外科の口コミ 7件

明石市の歯科口腔外科の口コミ(7件)

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

たんぽぽ823(本人・20歳代・男性)

知り合いから抜歯がうまいと聞いていたので少し家からは遠いですが、この医院にお世話になりました。ここで親知らずの抜歯をしていただいたのですが、30秒もかからずにきれいに抜けました。抜歯はしんどいと聞いていたので覚悟をしていたのですが、ここで抜くととても楽で、少し家からは遠いのですが、これからもぜひ期待と思いました。また、医院に通えない事情を話すと少しですが多めに薬や今後のケアについて丁寧に教えていただけました。衛生士の方や受付の方もとても丁寧な対応ですごくよかったです。大満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

1回目、右上親不知抜歯です。
親不知が40歳も越えてから出てきました。
ものすごく痛いのです。
それでネットで探して、口腔外科がある病院を探しました。

苦労して抜いてくれました。
でも、思ったより早かったし痛くなかった。
多分、ものすごく上手です。

しかし、親知らずを抜いた痛みは半年かかった。

二回目、左上親不知抜歯です。
今回の親知らずは黒くなっていて神経がなかったのか、
すぐ抜けた。痛みもなかった。
一度目が半年痛かったが、今回はまったく痛みがなかった。

親不知を抜いてくれたら上手な先生だと思います。
「抜いた歯記念に持って帰ります?」と聞かれて
一応もらって帰りました。

受付の女性がとても明るく素敵な方です。
パートさんだと思いますが、テキパキとして明るく爽やかです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

藤里(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 非定型歯痛

私は、非定型歯痛と言う病気でこちらの病院に通わせて頂いています。
私の住んでる街では、この病気を診てくれる病院はないので電車で1時間かけて来ています。
1時間かかっても、先生に診てもらうととても安心します。
安原先生は必ず、[大丈夫][心配ないよ]と一言優しい言葉を言ってくれます。
その言葉の言い方の優しさと確かな腕。
最高のお医者さんです。
ここの歯科衛生士さんは若くて可愛い方が多いのに仕事はキビキビされててとても安心できます。
そして、いつも急に診察をお願いしても心よく診てくれます。
歯の痛みは急になる事が多いので、心よく診てくれるのも本当に助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

ふくだ歯科医院 (兵庫県明石市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

長年、どこの歯科に行っても難しい抜歯になると言われていた親不知の抜歯をしていただきました。

たまたま虫歯治療の為に行ったのですが、そのときに
先生が「歯茎に埋もれている親不知は抜かないの?」
と尋ねてくれて
他の病院で難しいと言われた事などを伝えると
大丈夫!抜けます❗と
自身をもって言ってくださいました!

そして検査もスムーズに進み、数日後には抜歯。
下の親不知だったので神経にも接触してしまいそうな位置だったのにもかかわらず、綺麗に取っていただきました。なるべく腫れないように配慮してくださったり、
施術中も不安を取り除いてくれるような言葉をかけてくれたり、先生に頼んで本当に良かったです。
全身麻酔で親不知を抜く人もいるようですが、
こんな難しい抜歯も部分麻酔だけでしたし
体にも負担は少なかったと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

はこはこ3150(本人・30歳代・女性)

顎関節症でかかる。
左側だけ、顎がいたい。と訴えた。

すぐレントゲンをとり、「左の顎の骨が削れているため、短くなっている。よって、噛むときに左側が先に噛みしめるようになり、より骨と筋肉に負担がかかっている。」
とレントゲンを見ながら説明してくれた。
端的でわかりやすかった。

今後の過ごし方について用紙をもらい、食べ物は右で噛み、顎のストレッチをしている。マウスピースを作成。5000円であった。

長年左側だけ体の不調が起こっていたが、顎が原因だと判った。

その他、歯の治療も上手である。
人気なので、毎回30分ほどは待つが、許容範囲内だと思っている。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

森歯科医院 (兵庫県明石市)

雪華056(本人・30歳代・女性)

こちらはベテランの昔ながらの先生という感じです。口腔外科が必要な治療の方におすすめです。なかなか明石で大掛かりな歯茎をめくって治療するような口腔外科は行っている医院が少ないのですが、こちらの先生は経験豊富な様で私の質問にも自信のあるお返事をして頂けましたので安心して手術のお願いを出来ました。ただ最新のセラミックなどは他の病院の方が良さそうです。その点は全てこちらにお願いするというより得意分野の先生にお願いする形を取る様に患者側もしていく方が良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

兵庫県立がんセンター (兵庫県明石市)

たこもも(本人ではない・70歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 口腔癌

お姑さんが、口の周りにできものができて痛みがひどくなってきたので、近くの病院で診察してもらっていたんですが、なかなか治りませんでした。それで、もし悪性のできものだったら困るということで、かかりつけ医に紹介してもらい、こちらの病院に来院しました。

診断では、悪性のものがどうか、わからなかったようですが、悪いものだったら大変なので、手術で取ってもらうことになりました。十日ほど入院していましたが、できものも綺麗にとれたので、安心して退院することができました。

大きな病院で、待合室も病院の中も、人の出入りが多くて、ごたごたしたイメージですが、駐車場は広くて、使いやすかったです。診察は予約制になっているんですが、かなり待たされて大変でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: