Caloo(カルー) - 加西市の歯科口腔外科の口コミ 1件

加西市の歯科口腔外科の口コミ(1件)

医療法人社団 塩谷歯科医院 (兵庫県加西市)

AlpacaSmile(本人・30歳代・女性)

以前は、自宅から遠い都市部の歯科医院に通っていました。しかしそこで、虫歯が多い私は医師から屈辱的な発言をあびせられ、嫌気がさして行くのをやめました。そこでインプラントを入れていたため、メンテナンスも含めて早急に新しい医院を探す必要がありました。

周りの知人に聞いてまわったところ、近所にある塩谷歯科医院を紹介されました。さっそく予約を入れたくて電話したところ、なんと3週間待ちと言われました。これまで、予約の取りにくい歯科医院はどこも素晴らしいところばかりだったのですが、塩谷歯科医院もその多分に漏れず素晴らしい歯科医院です。

医院長の塩谷先生ご自身が、子供の頃から虫歯が多くて苦労したというご経験から歯科医師を目指された方です。そのため、気を付けていても虫歯ができてしまう患者さんの気持ちをよく理解されています。「僕も虫歯が多くて」「僕もインプラント入れてるから」というような患者目線の優しい言葉でケアしてくださり救われました。ここは、「できるだけ削らない」方針の医院なので、私の考えともマッチしていますし、満足いくまで先生が丁寧に説明してくれるので納得して治療を任せられます。

施設内にはオゾン除菌の空気清浄機を設置していたり、患者用のスリッパは紫外線除菌装置を通したものになっていたりと、衛生環境にとても気を使っているので気持ちよく利用できます。(以前の歯科医院は、不特定多数でスリッパを共用していたので、水虫が心配でスリッパを持参していました)

地元で長く続いている歯医者にはずれはないと聞いたことがありますが、まさにその通りの素晴らしい歯科医院だと思います。予約していても、診療開始時間まで30分ほど待つこともありますが、それも先生が丁寧に、説明・治療をしているからだと分かっているので全然イライラしません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月