Caloo(カルー) - 姫路市の歯科口腔外科の口コミ 11件

姫路市の歯科口腔外科の口コミ(11件)

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

ナイルブルー220(本人・30歳代・女性)

インターネットで予約ができるのがありがたいです。
施術をする部屋がたくさんあるので、翌日の予約でも取れたりします。ただ、緊急じゃない施術(歯石取りなどクリーニング等)については少し先の予約になります。
こども連れで行っても一人一人のブースがあるので、ブース内に置いてある椅子に座らせて待たせたり、塗り絵をさせてくれたりDVDを見せてくれたりして親切だなあと思います。
子供は処置後ガチャガチャができ、ちょっとしたおもちゃがもらえます。本人はとても嬉しいようです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,300円 ※レントゲン撮影あり

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

天河石506(本人・50歳代・女性)

今日は二回目の検診です
口腔外科の藤原先生。扁平苔癬と言う原因不明の治療法も無い病気みたいで気持ちが暗くなってしまってる私に優しくいつも話ししてくれます!

辛いもの食べたら痛いし熱いもの食べたら皮めくれるし薬が無いのが一番嫌やなぁ(;゚д゚)
でも、先生が毎回ちゃんと見守りますって言って頂いて少し気が楽になりました
今まで聞いたことの無い病気になり色んな病気があることやこれから先どのように生活しようかと考えました

次は来年一月に診察ですが進行してないといいなぁ。
先生よろしくお願いします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

初診前には過去の持病など詳しくカウンセリングがあります。
その時点で他の病院にはないしっかりした所だと感じました。
私には他にも難病や精神的な病気があります。
そのような疾患も良くご存知で対応して頂きました。
小川先生に診察して頂きました。
説明も解りやすく、患者側の不安に寄り添った方です。
中々あの様な医師には出逢わないと思います。
診察が終わり
ありがとうございますと言うと
先生はよろしくお願いします!
と元気よく、頭を下げて下さいます。

他の病院で沢山の医師と関わりますが
パソコンばかり見て患者の顔さえみない医師が多いですが
小川先生は患者側に立った医療が出来る素晴らしい医師です。

医師の前に
人として尊敬出来そして感謝しています。

ただ、口腔外科受け付けの方は冷たい印象でした。
笑顔が見れません。
その点だけ残念です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ホスミシン錠500、カロナール錠200

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

虫歯や親知らずの治療で通いました。
まだひどくない虫歯が数本あり、何回か通いすべて治療していただきました。
また、親不知付近の歯茎のはれと炎症部分を切除していただきました。
親不知については不安があったのですが、治療の必要性や治療方法、用いる薬品などと一緒に、レントゲンを見ながらわかりやすく説明していただき助かりました。
虫歯の治療は痛くなく、安心して治療できました。
待ち時間については、予約していても患者さんの数が多いため少々待ちましたが(長くて1時間程度)、気になりませんでした。
子供さんも多く通われています。
スタッフの方も優しく、話やすい印象でした。何より、先生も優しいです。
施設や設備も綺麗で清潔感があります。
また不具合が生じたら来院したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

デイジー246(本人・30歳代・女性)

親知らずが生えてきていて、近所の歯科医院からこちらの病院の紹介状を書いていただきました。
上の親知らずだったので、時間もそんなにかからず痛みもありませんでした。
よく親知らずを抜くと顔が腫れるとききますが、そういうこともありませんでしたし、誰にも出された痛み止めをきちんと飲んでいたので痛みもありませんでした。
一週間ぐらい後に様子を見てもらって2回で通院が終了しました。
家族も別の歯科医院から、こちらの病院を紹介され抜歯しましたが、特に問題はありませんでした。
地元でも評判が良い病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

ララ(本人・30歳代・女性)

近隣の歯医者では出来ないとの事で紹介状も持って日赤病院へ行きました。
確かに待ち時間は長かったですが先生と看護師さんの全てに良かったといえます。
丁寧な説明でした。
二泊三日の入院で初日に手術でした。

術前看護師さんも先生も緊張をほぐしてくださり恐怖感がやわらぎました。
そして静脈麻酔での手術でしたが途中の少し目覚めた中でもう少しだから頑張ってね〜と先生が声をかけていただいた記憶があります。
術後も出血も少なく、痛みもまったくありませんでした。腫れもほぼなく親知らずの抜歯のイメージが変わりました。

看護師さんも常に優しく接してくださっていました。
執刀医の先生のような方が増えたらいいなと思います。
若い先生でしたがとても腕の良い先生だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

aoisora(本人・30歳代・女性)

朝起きると口があまり開かず顎が痛くて受診しました。
お正月休みでどこの歯科もまだあいてなかったのですがこちらの歯科は
ネットで調べるとあいていたので電話したところ当日すぐに予約を入れてもらえました。
丁寧にカウンセリングしていただき歯のレントゲンなどもとってもらいました。
顎は特に異常なく虫歯の炎症からきているのかな?とのことでした。
歯の治療と薬で顎はすぐに治りました。
虫歯が数本あったので治療していただき歯の掃除などもしていただき
数回で治療は終わりました。
色々気にかけていただき痛みもそんなに感じずに治療してもらえました。
院内はとても広く清潔感があります。
ショッピングセンターの中にあるので買い物ついでに寄れるし
駐車場もショッピングセンターの駐車場に止めていけるのでとても便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

学生時代に、歯の矯正をしていて、矯正歯科の先生に、まだ生えていない下の歯の親知らずを抜くように言われたので、紹介状を書いてもらい、姫路赤十字病院を受診しました。

麻酔をして、歯茎を切開し、親知らずを機械を使って2つに割り、取り出して、縫われました。
麻酔をしていたので、痛みはありませんでした。
痛み止めの薬を処方してもらいました。
翌日には、おたふく風邪になったかのようにほっぺたがしばらく腫れ上がりました。
後日、抜糸をしました。
下の歯2本を別々の日に抜きました。

治療の説明を丁寧にして下さったので、おけげで不安が軽減されました。
姫路赤十字は大変大きな病院で、沢山の診療科があります。
また、なにか体調が悪くなった際は、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2001年03月 投稿時期: 2013年06月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

いんちきママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯茎に膿の袋ができ、かかりつけの歯科医からの紹介で通院しました。

かかりつけ医には膿の袋の原因と場所が特定できないということで紹介状を持って行きました。
改めてレントゲン撮影をし、原因はおそらくまだ抜けていない乳歯であろう、乳歯が抜けたら自然と治るかもしれない、膿はちゃんと排出されているから腫れや痛みが無ければ経過観察で行きましょうということになりました。

紹介状があったためか、待ち時間も思ったより短く、また正直なところ「大したことない症例」だったにも関わらず、とても丁寧な説明をしてくださいました。
また、最後の会計も診察券を機械に通すだけの自動清算なので、手早く済み、半日仕事だと思っていた総合病院受診ですが、2時間程度で終わりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 800円 ※乳幼児医療があったため、上限金額が800円なのです

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

オフィキナリス180(本人・60歳代・男性)

当院の治療工程の説明において結果的に、「ほかの病院に代わってもいいですよ」さらに「ごちゃごちゃ言って」との回答であったため、当院での今後の治療は辞めました。治療工程の具体的な方針および説明責任について分かりやすい説明は患者に対して重要と考えます。治療対処の効率化向上も合理的でしょうが、患者あってのことと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

おおつか歯科口腔外科 (兵庫県姫路市)

ぱちゅむきん(本人・30歳代・男性)

最近気になっていた口中のネバネバ、渇き、口臭、舌が白い、ザラザラ、しびれなどの違和感があり
、急遽本日仕事が休みになり予約なし待ち時間はもちろん気にしないでいきました。

舌も見てもらいたかったので、歯科口腔外科のおおつか歯科口腔外科を選びました。

入ると、私に気づいてないのか下を向いて作業をしてたと思われます。

こちらから声をかけ、1〜2時間は待つことになりますよと言われ、待ちました。

結果2時間15分待ち

待ち時間は覚悟していたので特に気にはしませんでした。
ただ受付、医師も態度が悪い

これならいつものアットホームな歯科にいけば良かった
木曜休診の為に今回も仕方なくここにきました

初回からあまり感じがよくなかったので避けたかったが

ま私自身の気にしすぎだとは思いますが

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: