Caloo(カルー) - 神戸市長田区の歯科口腔外科の口コミ 3件

神戸市長田区の歯科口腔外科の口コミ(3件)

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

親知らずが埋まってたら横向きだったり普通の歯科で抜くことが困難な状態だったので紹介されて口腔外科に通院しました。予約制で待ち時間もそこまで長くなくまず診察、そして口内の神経のこともあるのでレントゲンとCTをその日のうちにとることになりました。
1本ずつ日にちを分けて抜歯することになりました。
先生もスムーズに短時間で処置してくれました。
当日は痛みと出血でしんどかったですが薬も処方してくれ日が経つにつれ抜歯したことも忘れるくらいに回復。何年もたった今も良好です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

とまと(本人・30歳代・男性)

普通の歯科で抜けない親不知を抜いてもらうために
行きました。
待ち時間は予約なしで行くと1時間以上待たされるので
予約したほうがいいとお思います。
病院自体は設備が古いですし、
診察室がわかりにくいところがあります。
看護師さんも人それぞれといった感じです。
受付の人は丁寧な人が多いと思います。
先生のほうは丁寧に説明してくれましたし、
抜糸も腫れましたがうまくいったので
よかったです。
また紹介状がないと別にお金がかかるので
紹介状は書いてもらったほうがいいと思います。
重病な患者さん優先なので治れば元の病院に返されます。
あとは待合室のイスをもう少し増やしてほしいのと
レントゲン室が遠いのでそこは何とかしてほしいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

まかゆは(本人・20歳代・女性)

以前親知らずの抜歯の為に3回程お世話になりました。
口腔外科での手術になる為通っていた歯科からの紹介で後日受診し、手術をしてもらいました。
親知らずの小さな手術でしたが、初めての事で緊張と恐怖しかなかったのですが、先生と看護師さんに大丈夫ですよーとものの10分程で綺麗に抜いてくださいました。
その間も怖がらない様に、これから〇〇をしますよーと声かけも1つずつして下さいました。
総合病院なので手術までにレントゲンの撮影等で少し時間はかかってしまいますが、先生の人と腕は確かですよ。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月