Caloo(カルー) - 加古川市平岡町新在家の整形外科の口コミ 10件

加古川市平岡町新在家の整形外科の口コミ(10件)

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

3mikan(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 整形外科 足の怪我 けが

2歳の娘が急に足を痛がり
歩けなくなり、こちらを受診しました。

待ち時間はとても長く、2時間以上あったと思います。
待合室もとても混んでいました。
大人用の雑誌は少しありますが
子供用の本などはありませんでした。

診察前に
レントゲン撮影がありました。
娘は2歳ですのでレントゲン撮影をとても怖がり
暴れてしまいましたが
スタッフさん4人がかりで押さえてくださり
無事に撮影していただけました。

診察では先生が娘に
「ここ痛い?それともここ?」
と聞いてくださいましたが、
2歳なのでどのように痛いかや、
痛い場所をしゃべることは出来ませんでしたので
こちらでは原因がわからなかったのですが
すぐに別の大きな総合病院の予約をとってくださり
そちらで解決しました。

子供を心配する気持ちを察してくださり
総合病院の予約交渉などをしてくださり
とても感謝しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※乳児医療の助成があるため、上記金額でした

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

雨氷435(本人・50歳代・女性)

この度、交通事故で救急車で運ばれ中谷整形外科さんにお世話になりました。とても不安な中、一番最初に接して下さった看護師さんがとても親切で本当に安心できました。レントゲン技師さんお医者さんも丁寧で親切でとても信頼できる病院だと思いました。
また、リハビリ室のスタッフの方も初めての時
とても丁寧に説明して下さったので分かりやすかったです。患者さんの人数が多く混み合ってるのでかなり待ち時間が多いですが、常連の患者さんが順番の取り方を教えて下さり助かりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

ルドベキア200(本人・30歳代・女性)

テニスをしている途中ふくらはぎに激痛が起こり受診しました。
この病院はスポーツのけがに強いと評判で、近場でもあり受診しました。患者さんがかなり多くて待ち時間は正直長かったですが、診察ではエコーを使って肉離れしている所の説明をしてもらいました。先生がとても優しく、説明も分かりやすかったです。3週間後には少しずつテニスが出来るとの事で安心しました。
診察を待っている間に救急車が2台来ました。救急病院で仕方ないのかもしれませんが待ち時間は長かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

aityann(本人・60歳代・女性)

今年の3月28日から5月3日まで入院していました。その間にいろいろ観察して思いましたが、病院の方針は知りませんが先生によっても看護師によってもいろいろの人がいました。私の担当医師はしょうもない質問にもよく答えてくれて親切でしたが、隣のベットの人の担当医師は一週間に1回か2回?しか患者のところに来ませんし、治療の内容も看護師が伝えますし、医師が何人かいて先生によってはハズレの先生に当たったら最悪だと、思いました。医師の教育もやった方がいいと思います。看護師も凄く丁寧で優しい人もいるいるのですが中には私は「スパルタ」で行くからからと豪語している看護師もいました。病院を比べることも医術を比べることも経験がないのでできまでん。私にとっては一生で一回のことだと思います。医師や看護師にしては毎日の事なので気分に寄って変わると思いますが、それを顔に出さないのがプロだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

足と腰の痛みで受診しました。
あまり良い評判ではなかったのですが、仕事先から近いという理由でこちらの病院にしました。
受診してみると評判とは違い若い先生でしたが分かりやすく丁寧でした。
たち仕事での負担が多いのと急に太ってしまったのでその影響だということでした。
痛みもすぐにはひきませんでしたが少しずつ治っていきました。
診察も土曜日と日曜日の午前にしてくださっているのでたすかりました。
駐車場も裏側にあるので、車で行けて助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

べあ(本人・30歳代・女性)

事故にあった為利用。
事故で運ばれた病院が遠かった為こちらが職場から近くて利用することにしました。
調べたところ良い評判はなかったですが、、
見てもらうと優しそうな年配の男性でした。
ただ説明などはしっかりしてくれなく腰が痛いと言っても大したことを言ってくれず、、
痛みも全然ひかなかったです。
リハビリのところの方々は若い方が多くみんな優しかったです。
人気なのか待ち時間も長めでした。
受付は機械でするためスムーズです!
駐車場も広めです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※事故被害者のため無し

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

みこと(本人ではない・50歳代・女性)

前日、ボウリング中にプチッという音とともに足首に痛みが走り、ちょっとした
事だと思いシップを張ったりして対処していたが、徐々に痛みがひどくなり、中谷整形外科の系列のクリニックが近所にあったので、診察を受けた所、中谷整形へ行って
ください、とのことで診察を受けに向かう。

触診、レントゲン等の後、アキレス腱断裂と診断され、そのまま入院する事と手術についての説明があった。

2日後、腰椎麻酔で手術を受けた。

私が感じた事で言えば、看護師さんは優しい方、わかりやすく説明してくれる方、
良い人もいたが、中には愛想のないツンケンした人も見受けられた。そういう方に、
質問をしても、わかりませんとか、ちょっと待ってくださいで終わってしまうので、不安もあった。
 その後は手術経過も良かったようで、すぐに退院となった。
その後の通院では、予約等のシステムが無いので、待ち時間は毎回長かったです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年08月
料金: 150,000円 ※入院費、手術費、食事、部屋代など含めて

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

ナイトライダー(本人・50歳代・男性)

整形外科の先生もペインクリニックの先生もしっかり診察してくれてとてもいいのですが、薬の調整細かくしてくれます。
入院でのことですが。
看護師さんによって配膳されて食事のする時間が、大体うがいや歯磨きまで入れて20分から30分とかなり早めで、朝食、昼食、夜食と片付ける時間まちまちなのはわかりますが、焦って慌てて食べる感じになります。
ちょっと違うことしてたりすると、催促かなと片付けに来られます。
元気に動ける身体のときは、それでも良いのですが、起き上がりも移動も大変な状態なので、流れの片付けもや用事もあるとは思いますが、患者のことも気にしてほしいですよね。
無理して移動したりお手洗いいったら1度でもあると、自分でもう大丈夫ですよねとなるので、返事に困りますね。
自分で、できればすぐにでも退院したいです。
この辺のことは、他の病院でも同じなのでしようか?  とも思ってしまいます。細かいこともちょっと頼みにくい空気がありますね。看護師さんによりますが…。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

霧氷387(本人ではない・10歳代・男性)

息子が自動車による被害事故に遭い、救急搬送されました。
(幸い軽度の傷と打撲だけのようですが。)
当方の保護者は父母ともに遠隔地におり、警察からの連絡で時間がかかりながらも
病院に到着。すると子供はすでに治療済みで病院外で待っていました。その直後、再度警察からの連絡により現場検証に呼び出され、治療・怪我の状況を聞くことができませんでした。
2日後、検査の為病院を訪れ医師に確認しました。
「救急搬送されたときの怪我の状況を聞いていないので教えてほしい。」と言うと、
「その時、こられてなかったんですか?それでしたら、伝えられませんよね。」とのこと。こちらから「こう聞いています。」と話しを進めなければ返答がない始末。
さらに、「息子より、傷と打撲と聞きましたが、頭とか、大丈夫なんでしょうか?」と聞くと「痛いというところしか診ませんから。」そして、「そのあたりは、救急隊員とのやり取りはないんですか?」との質問に「ありません。そんなことはしません。」と終始、面倒くさそうな問答。「確認しましたが、今のところはこれ以上はなさそうですので」との一言があれば納得もいくのですが・・・。
とにかく、「状況が知りたいのであれば聞きに来い。」こういった態度に終始むかついています。
別件で、腰痛でのリハビリで通院を始めた矢先、この対応をする医師のもとでは信用・信頼もあったものではありません。こちらの状況説明もお願いすると、「お母さんにはお伝えしています。その時におられなかったのであればつたわりませんよね。」と尋ねた方が悪者扱い。私自信は自信が病院にお世話になる時は勿論、付き添いでも二度と行きません。気分悪すぎます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※被害事故保険適用

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

ラベンダー053(本人・50歳代・男性)

腰痛が酷く、診察時間に、「日・祝日 午前診10:00〜11:00」とあり、藁にもすがる思いで行きました。ところが、受付で待っていると看護師さんが現れ、日曜日はレントゲン技師がおらず解像度低いため、余程の骨折等でない限りレントゲンを撮る意味がないかもしれない、MRI等の機械全般も動いておらず、薬も痛み止めのロキソニン程度しか出せない、記入した問診票は平日来た時のために預かれるが、今日はどうしますか?(帰った方がいい)とのこと。
日曜日に診察を開ける心意気は評価するものの、それならホームページに同じ内容を記載すべき。体の痛みが辛く、話す気も失せてしまい、何もせず帰りました。看護師さんはざっくばらんな親切そうな方でした。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月